Меню

Челябинцам рассказали об отношении родителей к вакцинации детей

21.07.2021 10:52 - автор Андрей Ваганов
Как оказалось, в большинстве случаев решение поставить прививку поддерживают отцы.
Челябинцам рассказали об отношении родителей к вакцинации детей
Фото Олега Каргаполова

Напомним, недавно глава Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александр Гинцбург сообщил, что вакцинация подростков от COVID-19 должна начаться до 20 сентября текущего года.

Между тем по данным опроса сервиса по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob, в котором приняли участие 500 родителей подростков от 12 до 17 лет со всех регионов, 69% россиян не готовы вакцинировать своих детей от ковида. Привить своего ребенка от коронавирусной инфекции согласны лишь 8% россиян.При этом, 37% не готовы однозначно, 32% — ответили: «скорее нет, чем да». Свой выбор они аргументируют недостаточной изученностью вакцины.

Выявлено также, что вакцинировать детей от коронавируса готовы 12% участвовавших в опросе отцов, а вот матерей с таким мнением оказалось гораздо меньше — всего 3%.

Этот факт в разговоре с корреспондентом издания «Полит74» прокомментировал психоаналитик Дмитрий Петров.
— Мать проецирует на ребенка себя. Самая важная нейронная связь в нашем мозгу — это связь между ребёнком и матерью, — отметил эксперт. — Это связь является гарантией безопасности ребенка, это заложено природой. Между мамой и ребенком существует такой природный «Wi-Fi». У отца прямой связи с ребенком нет, — пояснил специалист. — Отец опосредован нейронной сетью матери и самого себя в ребёнке не видит. Он видит отдельную личность. Мама же видит в ребёнке саму себя, не отличая понятия «переживание» и «сопереживание».
По мнению главного врача детской поликлиники № 8 Челябинска Антона Рыжего, вакцинация — это всегда дополнительная защита.
— Подростки часто находятся в больших компаниях,потому я бы на месте родителей постарался максимально защитить своего ребенка с помощью вакцины, — пояснил медик. — Из обследований перед вакцинацией необходим осмотр врача, который оценит состояние здоровья и разрешит или запретит постановку прививки.
Читайте «Вечёрку» на Яндекс.Дзен и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»