Меню

В Челябинск прибыла очередная партия автомобилей скорой помощи

28.07.2021 16:25 - автор Сергей Таран
Сегодня состоялась передача партии автомобилей состоящей из 20 карет скорой помощи (4 реанимобиля и 16 линейных) организации «Челябмедтранс» от благотворительного фонда РМК.
В Челябинск прибыла очередная партия автомобилей скорой помощи

Как рассказала представитель организации-поставщика Евгения Полякова, автомобили изготовлены в Нижнем Новгороде на базе «Форд-транзит». В этой партии  16 автомобилей B-класса и 4 автомобиля C-класса, оборудованных дефибриллятором с монитором, аппаратом ИВЛ (имеет летный сертификат!), вакуумным аспираторатором, электрокардиографом, шприцевым дозатором и всевозможными врачебными укладками. 


Стоит ли говорить, что сегодня с обязательным автомобильным климат-контролем устанавливается бактерицидный облучатель воздуха.

– Все оборудование отвечает самым современным требованиям. Здесь установлена уникальная тележка-каталка, позволяющая бережно, щадяще транспортировать пациента, – отметила Евгения Полякова.

Директор обособленного подразделения АО «РМК» в Челябинске Анатолий Еремин пояснил смысл благотворительной акции:

– Сегодня благотворительный фонд «Русской медной компании» передает минздраву Челябинской области очередную партию медицинских автомобилей на базе «Форд-транзит», оснащенных самым современным медицинским оборудованием. Мы находимся в постоянном тесном сотрудничестве с правительством Челябинской области. Особенно с его социальным блоком. Мы не понаслышке знаем, сколько делают региональные власти, чтобы в это непростое время медицина для жителей Южного Урала была максимально доступной, эффективной и оперативной. Эта партия автомобилей – наш вклад в эту большую и очень важную работу.       


Первый вице-губернатор Челябинской области Ирина Гехт отметила, что в регионе за последние два года существенно обновили парк скорой медицинской помощи и парк машин неотложной помощи. Только в этом году 94 новые машины и 35 машин неотложной помощи. 

– Безусловно, программа модернизации первичного звена реализуется на областные средства. Но важна и поддержка, которую нам оказывает бизнес. Например, «Русская медная компания» (РМК) во вторую волну пандемии предоставила нам более 30 машин. А сегодня – 20 машин, из которых 4 реанимобиля передаются на станцию скорой помощи Челябинска, – сказала Ирина Альфредовна.



По словам вице-губернатора, Челябинск дает порядка 45% общей заболеваемости от ковида. Поэтому очень важна своевременность оказания медицинской помощи. И для этого нужен хорошо оснащенный парк машин. 

– Мы разговаривали сейчас с главным врачом станции. С приходом новой партии средний возраст машин на станции поднимется на уровень 2017 года, которые работают сегодня на линии в Челябинске.  Я думаю, что мы будем ежегодно обновлять парка машин скорой помощи. И, конечно, благодарны за такие благотворительные пожертвования. Они очень важны и очень нужны в этот период, когда мы находимся в росте заболевания. И сегодня оказание скорой медицинской помощи востребовано как никогда. И конечно, важно, чтобы у врачей были комфортные условия, – заявила Ирина Гехт и добавила. – Вы видели аппаратуру экспертного класса, которая находится в машинах и облегчает работу врачей, которые работают порой круглосуточно и в течение недели. 




Министр здравоохранения Челябинской области Юрий Семенов сказал:

– Скорая всегда работает достаточно напряженно. Все об этом прекрасно знают – специализированные, детские и просто линейные бригады работают очень интенсивно.Сегодня многое связано с коронавирусной инфекцией. А это двойная нагрузка на скорую помощь. Мы стараемся все вызовы обслужить в течение суток. Пришла очередная, долгожданная и очень своевременная партия медицинских автомобилей от РМК. Мы видим, что машины оснащены более функциональным оборудованием нового поколения. И у нас есть пациенты, которые требуют реанимационных мероприятий уже по дороге в больницу. Большое спасибо руководству РМК и руководству области.        

Фото Юлии Боровиковой


Читайте "Вечёрку" на Яндекс.Дзен и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»