Меню

Челябинский главврач озвучил причины дефицита медкадров в селах

30.07.2021 07:30 - автор Алина Сайфуллина
Сейчас работники региональных медицинских учреждений вносят свои предложения в народную программу «Единой России».
Челябинский главврач озвучил причины дефицита медкадров в селах
Фото Дмитрия Куткина

Координатор проекта партии «Единая Россия» «Здоровое будущее» в Челябинской области, главный врач челябинской детской поликлиники № 8 Антон Рыжий объяснил, что основная причина, по которой медики редко едут работать в отдаленные районы, в том, что в сельской местности не создают комфортных условий для работы.

Также важную роль играют также взаимоотношения главы района и главного врача. Если их коммуникация находится на должном высоком уровне, работникам медучреждений удается свести к минимуму многие риски, а также решить хозяйственные вопросы.

Как сообщает информационное агентство «Полит74» в  народную программу «Единой России» были внесены различные предложения от врачей регионов. Так, например, было замечено, что отечественной системе здравоохранения нужен новый стандарт первичной медицинской помощи. Его основой должен стать принцип «пациентоцентричности». Для воплощения данного проекта необходим пересмотр кадров и улучшение качества финансирования системы ОМС.

 Об этом заявил врач, работающий в больнице «Коммунарка», Денис Проценко на стратегической сессии «Единой России».

 Его идею поддержал и Антон Рыжий:
– На данный момент не ковидные госпитали, а первичное звено играет важную роль в выявлении заболевания. В опасности находятся участковые педиатры и терапевты, которые оказывают помощь пациентам первыми. Уже потом эти пациенты попадают в стационары и далее, на следующие этапы лечения. Поэтому укрепление первого звена, особенно на селе, является приоритетом.
Читайте «Вечёрку» на Яндекс.Дзен и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»