Меню

Более половины жителей страны готовы регулярно заниматься физкультурой

30.07.2021 15:49 - автор Сергей Таран
Как сообщает федеральное агентство новостей (ФАН), только 15% россиян (примерно каждый седьмой житель) занимаются физкультурой еженедельно, однако 52,7% россиян потенциально готовы к систематическим занятиям спортом.
Более половины жителей страны готовы регулярно заниматься физкультурой
Фото Дмитрия Куткина

Приступить к регулярным тренировкам, по версии издания, мешают ограничения из-за эпидемиологической обстановки.

ФАН ссылается на исследование, которое провело Национальное фитнес-сообщество (НФС) — официальный партнер минспорта РФ.
— Пандемия изменила мотивацию россиян к занятиям физкультурой и спортом. Сегодня главным стимулом 75,3% опрошенных стали развитие физических качеств и укрепление здоровья, — отметила в интервью ФАН президент НФС Елена Силина.
Если такой тренд сохранится, считают эксперты, это позволит повысить долю физически активного населения России. В Стратегии развития физической культуры и спорта на период до 2030 года сказано, что доля граждан, вовлеченных в систематические занятия спортом, к 2024 году должна составить 55%, а к 2030 — 70%.

Для развития физической культуры и спорта многое делается на Южном Урале. Совсем недавно губернатор Челябинской области Алексей Текслер признался:
— Для меня, для всей моей команды одна из важнейших задач — появление новой инфраструктуры в каждом муниципалитете. Ведь без этого не достичь показателя национальной цели по вовлечению в занятия спортом 70% населения. Понятно, что без инфраструктуры, без массового спорта это сделать невозможно. А новая инфраструктура может стать стимулом для развития и детского спорта.
Напомним, в своем отчете депутатам городской Думы глава Челябинска Наталья Котова рассказала о том, что областной центр сегодня активно включился в реализацию федерального проекта «Спорт — норма жизни». Согласно статистике, более 480 тысяч челябинцев занимаются различными формами физической культуры и спорта.

Кстати, в минувшем году, несмотря на ограничительные мероприятия, наш город принял два Чемпионата России. В сентябре на спортивной базе легкоатлетического комплекса им. Елесиной прошли чемпионат и первенство России по легкой атлетике; в декабре — чемпионат России по фигурному катанию.

Примечательно, что челябинские спортсмены успешно выступили на российской и международной аренах.
— В 2020 году в спортивной школе «Академия футбола» проведены работы по модернизации футбольного поля с беговыми дорожками, устройству мини-футбольного поля, универсальной спортивной площадки для игр. Благоустроена и территория школы: установлено освещение, ограждения, проведено озеленение, — уточнила Наталья Котова.
По ее словам, были проведены работы по текущему и капитальному ремонту зданий и спортивных сооружений в муниципальных школах: бокса «Алмаз», тенниса им. Маниона, спортивной гимнастики № 4, баскетбола № 8, парусного спорта и других.

Глава города отметила, что в рамках программы «Реальные дела» в Челябинске проведены работы по ремонту 44 хоккейных кортов, установлены 4 площадки с уличными тренажерами, приобретены и установлены 2 новых хоккейных корта, проведены работы по установке освещения на 26 хоккейных кортах. Всего осуществлена заливка 83 хоккейных кортов в разных районах города.

Читайте «Вечёрку» на Яндекс.Дзен и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»