Меню

*****

Министр культуры Челябинской области привился от ковида

07.08.2021 16:35 - автор Ирина Яббарова
Алексей Бетехтин призвал всех жителей региона также вакцинироваться, чтобы уберечь от опасного заболевания себя и своих близких.
Министр культуры Челябинской области привился от ковида
фото предоставлено пресс-службой министерства здравоохранения Челябинской области

Как признался министр культуры Челябинской области Алексей Бетехтин, он переболел новой коронавирусной инфекцией в прошлом году. Правда, заболевание протекало в легкой форме. Сейчас руководитель культурного ведомства посчитал необходимым поставить прививку, чтобы обезопасить себя и свою семья.

- В прошлом году переболел в достаточно легкой форме, только обоняние пропало, - рассказал Алексей Бетехтин. - Получил иммунитет. Но полгода уже прошло, к тому же начала расти заболеваемость. Кроме прочего, мне постоянно приходится общаться с большим количеством людей. И я не хочу никого заражать, также как не хочу подвергать риску семью. И чтобы чувствовать себя в этом отношении уверенно, решил поставить прививку. Все прошло отлично, никаких последствий не ощутил. Всем рекомендую.

Напомним, по официальным данным областного минздрава на сегодняшний день, на Южном Урале выявлено 358 новых случаев заражения COVID-19. 17 человек за минувшие сутки скончались.

В ТРК области продолжают работать мобильные вакцинальные бригада. В эти выходные в Челябинске открыто девять пунктов, также поставить прививку в торгово-развлекательных комплексах могут жители Магнитогорска, Миасса, Копейска и ряда других городов.


Читайте "Вечёрку" на Яндекс.Дзен и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other