Меню

*****

Чемпионат МВД России по боксу

11.10.2013 10:36 79 (11690)
На соревнованиях по боксу команда челябинцев оказалась лучшей.

Со 2 по 8 октября этого года при поддержке губернатора Челябинской области Михаила Юревича в Ледовой арене «Трактор» проходило первенство по боксу среди территориальных органов и образовательных учреждений системы МВД России.

В состязаниях принимали участие около 500 спортсменов в составе 55 команд. Среди них были и мастера спорта международного класса, и призеры Олимпийских игр, и победители чемпионатов мира и Европы. Финал чемпионата открыл заместитель министра внутренних дел Российской Федерации, начальник следственного департамента генерал-майор юстиции Юрий Алексеев. Он же и уточнил, что местом проведения Челябинск был выбран не случайно: именно тут воспитанники местных спортивных школ показывают отличные результаты на первенствах страны и мира, а развитию спорта уделяется немалое внимание. Председатель правительства Челябинской области Сергей Комяков поприветствовал участников финала чемпионата:

— При поддержке губернатора в регионе сформирована одна из сильнейших в стране школ бокса, интерес к этому виду спорта растет. У российского бокса подрастает хорошая смена. Многие ребята нацелены на службу в армии и правоохранительных органах. Желаю всем участникам чемпионата успехов! И пускай этот чемпионат станет демонстрацией профессионального мастерства лучших боксеров из органов внутренних дел.

Челябинскую область на турнире представляют восемь боксеров в разных весовых категориях.

В финальном матче за главный приз боролись команды ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области и ГУ МВД России по Челябинской области. Состоялись пять боев, и победу одержала команда челябинцев. Поддержать хозяев чемпионата пришли около трех тысяч южноуральцев.

В общекомандном зачете чемпионата по первой группе первое место заняла команда ГУ МВД России по Челябинской области, второе — ГУ МВД России по г. Москве и третье — ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области. По второй группе первое место получила команда из УМВД России по Владимирской области, второе — УМВД России по Белгородской области, третье место присуждено команде из УМВД по Липецкой области.

По итогам соревнований в личных зачетах золото завоевали южноуральские полицейские Эдуард Абзалимов (весовая категория до 56 кг), Артем Зайцев (категория до 64 кг), Александр Соляников (категория до 69 кг), Максим Коптяков (категория до 75 кг) и Виталий Кудухов (категория свыше 91 кг). Серебро в весовой категории до 81 кг взял Данила Швед, бронза в весовой категории до 91 кг досталась Антону Кудинову.

Поделиться

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other