Меню

Федор Емельяненко, Мойсон и Рей Джонс приедут в Челябинск

11.10.2013 10:34 79 (11690)

В декабре в столице Южного Урала пройдет турнир единоборств Diamond fight, который соберет известнейших спортсменов мира.

9 октября в пресс-центре «Гранада Пресс» организаторы турнира и трехкратный олимпийский чемпион по вольной борьбе Бувайсар Сайтиев рассказали, чего ждать от этого яркого спортивного события для нашего региона. Президент международной ассоциации Diamond fight Дмитрий Карпов отметил, что особенностью челябинского турнира является то, что он впервые будет проходить в течение двух дней (12, 13 декабря). Раньше турнир по классическому и тайскому боксу, а также смешанным единоборствам Diamond fight был однодневным.

— В первый день турнира на стадионе Елесиной пройдут мастер-классы для всех желающих. Мы отошли от формата тренерских конференций, когда проходит закрытое мероприятие и на него сложно попасть, — рассказывает Дмитрий Карпов. — В планах мастер-классы самого известного в мире бойца MMA Федора Емельяненко и знаменитого трехкратного олимпийского чемпиона по вольной борьбе Бувайсара Сайтиева. Вечером 12 декабря в ночном клубе «Галактика» пройдет выступление Роя Джонса, известного американского боксера-профессионала, который также является рэпером и исполнит для челябинцев свои композиции. 13 декабря на арене «Трактор» пройдут сами поединки. В турнире примут участие такие топовые бойцы MMA, как американец Джефф Монсон, восходящая звезда челябинец Михаил Газаев, которому сейчас эксперты пророчат большое будущее.

Также во второй день турнира должен пройти матч-реванш по системе ММА между Данилой Кузьминым, челябинским спортсменом, и Гейдаром Мамедалиевым (Азербайджан). В сентябре Данила Кузьмин одержал победу над Мамедалиевым на Diamond fight в Красноярске. После этого организаторам турнира пришло 2500 СМС-сообщений от болельщиков из Азербайджана с просьбой провести матч-реванш. Организаторы обещают, что бой будет захватывающим.

Бувайсар Сайтиев отметил, что Челябинск как место проведения международного турнира единоборств выбран не случайно.

— В вашем регионе в последнее время прошло большое количество спортивных мероприятий высокого уровня. Однако вольная борьба для Челябинской области относительно новый вид спорта, — отметил трехкратный олимпийский чемпион. — Поэтому очень радует то, что в Челябинске есть люди, который любят этот вид единоборств и развивают его в своем регионе.

Турнир в Челябинске должен привлечь к себе широкую аудиторию. Бои в прямом эфире будут транслировать несколько федеральных телеканалов. Мастер-классы, которые проведут знаменитые спортсмены в первый день турнира, будут платными. Собранные средства организаторы отправят в детские дома Челябинской области.

— Цель этого турнира — привлечь к занятиям единоборствами как можно больше детей, — сказал президент федерации вольной борьбы Челябинской области Владимир Филичкин. — Наша задача — растить из челябинских мальчишек мужчин. Просто борьба — это неинтересно, но борьба как способ развития человека, как совершенствование — это прекрасно.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»