Меню

За сутки ковид унес жизни 22 южноуральцев

08.09.2021 14:57 - автор Ирина Яббарова
Общее количество заболевших за время пандемии приближается уже к 90 тысячам.
За сутки ковид унес жизни 22 южноуральцев
Фото Юлии Боровиковой

По официальной информации министерства здравоохранения Челябинской области, за прошедшие сутки в регионе были зарегистрированы 22 летальных исхода. Все умершие болели новой коронавирусной инфекцией.

Что касается количества новых случаев заражений, то статистика медленно начала ползти вниз: на сегодняшний день выявлено 368 новых случаев ковида. 272 южноуральца выписаны по причине выздоровления.

На лечении в настоящее время находятся 8344 человека.

В общей сложности за время пандемии выявлено уже 89 424 случая заражения COVID-19, справились с болезнью 76 860 южноуральцев.

Также медики провели уже 3 288 460 ПЦР-исследований, 10 135 тестов было выполнено за прошедшие сутки.

Эпидемиологическая ситуация в регионе по-прежнему сложная, жителей области просят соблюдать меры предосторожности в местах массового скопления людей необходимо пользоваться защитной маской, не стоит пренебрегать социальной дистанцией и дезинфицирующими средствами. Однако лучшая защита — прививка, поскольку, по словам медиков, именно вакцинация способна разорвать цепочку заражений.

Добавим, в начале этой неделе на Южный Урал поступила новая партия вакцин «Спутник V» и «КовиВак». Препараты уже распределены по поликлиникам.

Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»