Меню

Молодежь Челябинской области стала чаще тяжело болеть COVID-19

08.09.2021 18:21 - автор Наталья Фирсанова
Несмотря на стабилизацию эпидситуации, специалисты Челябинского областного инфекционного центра по-прежнему работают в напряженном ритме.
Молодежь Челябинской области стала чаще тяжело болеть COVID-19
Лечебные корпуса больницы в Малой Сосновке практически заполнены, свободных мест единицы. С полной загрузкой работает отделение реанимации – заняты все 52 койки.

– Поскольку наш центр областной, заполняемость всегда максимальная. К нам поступают пациенты не только из Челябинска, но и со всего региона. Информацию об освободившихся местах мы ежедневно передаем на станцию скорой помощи, и в больницу госпитализируют новых пациентов, – пояснил заведующий отделением реанимации и интенсивной терапии Антон Юлин.


Врач обратил внимание, что по сравнению с прошлым годом пациенты стали переносить болезнь тяжелее, многие поступают в инфекционный центр с дыхательной недостаточностью, им требуется респираторная поддержка: одним – кислород, другим – искусственная вентиляция легких. При этом коронавирусная инфекция, что называется, «молодеет». Например, если ранее большинство пациентов реанимации были старшего возраста, то сейчас, в основном, южноуральцы от 35 до 65 лет.

Антон Юлин обратил внимание, что инфекцию всегда легче профилактировать, чем лечить. Единственный способ защититься от COVID-19 – вакцинация. Она снижает риск развития тяжелой формы заболевания.


По словам главного врача Областной клинической больницы № 3, в состав которой входит инфекционный центр, Михаила Вербитского, на сегодня только два процента из общего числа госпитализированных вакцинированы от коронавируса. Причем такие пациенты переносят заболевание значительно легче и, как правило, их выписывают на пятый – шестой день.

– Мы видим, что вакцина работает. На сегодняшний день прививка – это реальный способ защитить себя от коронавирусной инфекции, ее осложнений и летального исхода, – подчеркнул Михаил Вербитский.

Фото Юлии Боровиковой


Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»