Меню

В Челябинской области заболели COVID-19 еще 397 человек, скончались 26

07.10.2021 13:06 - автор Наталья Фирсанова
По данным на сегодня, 7 октября, общее число заболевших коронавирусной инфекцией в регионе превысило 100 тысяч человек.
В Челябинской области заболели COVID-19 еще 397 человек, скончались 26
Фото Юлии Боровиковой

На Южном Урале сохраняется напряженная эпидемиологическая обстановка. Число новых случаев COVID-19 растет с каждым днем. При этом сохраняется высокий уровень тестирования. Так, по информации пресс-службы регионального минздрава, за прошедшие сутки в лабораториях Челябинской области проведено 13 616 тестов, коронавирус подтвердился у 397 человек, в том числе у трех школьников.

За последние 24 часа от COVID-19 умерли 26 больных. Выздоровели и выписаны 287 пациентов. Сейчас лечение проходят 10 540 южноуральцев, заразившихся коронавирусом.

С начала пандемии в регионе официально зарегистрировано 100 279 случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Скончались 4844 человека. Выздоровели 84 853 жителя региона.

В Челябинской области продолжается массовая вакцинация от коронавируса. На сегодня это самый надежный способ защититься от опасных последствий инфекции. К тому же в скором времени непривитые будут чувствовать себя не так комфортно, как те, кто позаботился о своем здоровье и сделал прививку. С середины октября на Южном Урале вводятся QR-коды для посещения культурных, развлекательных и массовых мероприятий.
— Введение QR-кодов необходимо. Важно вакцинироваться, чтобы избежать страшных последствий заболевания. А главное — понять каждому: единственное, что спасет жизнь, это прививка, — прокомментировала главный врач челябинской горбольницы № 2 Ольга Поздеева.
Она подчеркнула, что благодаря организованной работе медучреждений для жителей созданы все условия для вакцинации в поликлиниках по месту жительства или работы, в торгово-развлекательных комплексах. Все прививочные кабинеты и мобильные пункты обеспечены вакциной.

Тем не менее пока южноуральцы прививаются не слишком активно. Как ранее отметила первый вице-губернатор Ирина Гехт, по темпам вакцинации Челябинская область занимает примерно 43-е место среди российских регионов.

Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»