Меню

Введение QR-кодов в Челябинске горожане считают правильной мерой

08.10.2021 12:03 - автор Сергей Таран
Уровень заболеваемости коронавирусной инфекцией, к сожалению, не снижается. Напротив, новая волна пандемии набирает темпы, несмотря на вакцинацию. Власти вынуждены отвечать этому вызову введением QR-кодов.
Введение QR-кодов в Челябинске горожане считают правильной мерой
О введении в QR-кодов недавно сообщила первый заместитель губернатора Челябинской области Ирина Гехт. Фото Людмилы Ковалевой («Южноуральская панорама»)


К счастью, в обществе с пониманием относятся к определенным ограничениям, сбивающим стремительное распространение инфекции. Индивидуальный предприниматель Александр Афонасьев, говорит прямо:

– Считаю введение QR-кодов своевременной мерой, так как мы видим серьезный рост заболеваемости. При этом стоит отметить, что у бизнеса есть время подготовиться к новым условиям ведения деятельности, продумать определенный алгоритм работы с клиентами. Это поможет избежать суеты и возможных ошибок, но главное – сохранить здоровье людей.

Ольга Агеева, главный врач Челябинского областного центра общественного здоровья и медицинской профилактики комментирует ситуацию:

– Введение QR-кодов – необходимая в сложившейся ситуации мера. Заболеваемость новой коронавирусной инфекцией растет, такая ситуация наблюдается не только в Челябинской области, но и по всей стране. Мы видим, что в других регионах QR-коды вводят не только для посещения массовых мероприятий, но и кафе или спортклубов.

Напомним, на территории Челябинской области обязательные QR-коды появятся только с 18 октября. Это значит, что у учреждений и у населения будет время подготовиться к новым условиям.

– Чтобы остановить распространение коронавируса очень важно вакцинироваться. Профилактика всегда лучше лечения. Сделать прививку можно в поликлинике или в ТРК в выходные дни. COVID-19 – коварная инфекция с опасными последствиями. Чтобы избежать их, нужно вакцинироваться. А тем, кто уже переболел коронавирусом, мы рекомендуем пройти углубленную диспансеризацию – расширенное обследование здоровья, – отмечает Ольга Агеева.


Читайте "Вечёрку" на Яндекс.Дзен и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»