Меню

Для челябинцев вакцинация — единственный способ контролировать инфекцию

11.10.2021 11:16 - автор Сергей Таран
Новая волна заражений коронавирусной инфекцией вынуждает власти идти на решительные меры: введение QR-кодов для пропуска на массовые мероприятия, обязательная вакцинация для представителей ряда профессий.
Для челябинцев вакцинация — единственный способ контролировать инфекцию
Фото Олега Каргаполова

Несмотря на то что в Челябинской области давно идет массовая вакцинация от коронавируса, многие южноуральцы по-прежнему не хотят прививаться. При этом подавляющее большинство заболевших не вакцинировались. Красноречивый факт: 94% госпитализированных с COVID-19 — непривитые пациенты.

Стоит напомнить, что сейчас обязательно будут вакцинироваться те, кто по работе контактирует с большим количеством людей. В первую очередь это работники систем образования и здравоохранения, сферы обслуживания, а также государственные и муниципальные служащие.

image1.jpg
Фото из личного архива Дмитрия Прокопьева


Дмитрий Прокопьев, главный врач городской клинической поликлиники № 8, обращается к южноуральцам:
— Сняты все административные барьеры в рамках прививочной кампании: вакцина в наличии, бригады сформированы, мобильные пункты максимально приближены к населению. Осталось осознать, что вакцинация — единственный доступный способ контролировать инфекцию. Надеюсь, что введенные меры помогут нам увеличить темпы, нарастить охват населения профилактическими прививками и наконец победить болезнь.
Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»