Меню

В Челябинске будут проверять, как идет вакцинация работников предприятий

12.10.2021 11:25 - автор Наталья Фирсанова
Глава города Наталья Котова обсудила тему обязательной вакцинации от COVID-19 с работодателями.
В Челябинске будут проверять, как идет вакцинация работников предприятий
Фото Юлии Боровиковой

Напомним, с 11 октября в Челябинской области введена обязательная вакцинация сотрудников предприятий торговли, транспорта и ряда других сфер. Постановление «О проведении профилактических прививок против новой коронавирусной инфекции (COVID-19) отдельным категориям (группам) граждан в Челябинской области по эпидемическим показаниям» подписал на прошлой неделе главный государственный санитарный врач по региону Анатолий Семенов.

Глава Челябинска Наталья Котова провела совещание с руководителями торговых центров и развлекательных комплексов, предприятий сферы услуг, транспорта и социальной сфере. Встреча прошла с участием представителей Роспотребнадзора и правоохранительных органов, сообщили в пресс-службе мэрии.

Глава города подчеркнула, что исполнение постановления об обязательной вакцинации возложено на работодателей.


Фото пресс-службы администрации Челябинска

– Это в ваших же интересах, чтобы ваши сотрудники не болели, не болели их семьи. Вакцинация сейчас уже не просто желание, это необходимость. Заболевший сотрудник сферы обслуживания и оказания услуг – потенциально опасен для окружающих, – обратилась к участникам совещания Наталья Котова.

В городе продолжается рост заболеваемости коронавирусной инфекцией. При этом темпы вакцинации по-прежнему остаются низкими, а большинство горожан не считают нужным соблюдать масочный режим и социальную дистанцию в общественных местах.
– Если ваши сотрудники научились находиться на рабочих местах в масках, то посетителей не всегда контролируют. Лишь в единичных случаях мы видим, что принимаются меры и ведется работа с посетителями. Аналогичная ситуация на транспорте – водитель в маске, пассажиры, как правило, без них, – обратила внимание глава Челябинска.
Контролировать соблюдение требований об обязательной вакцинации будут сотрудники правоохранительных органов и специалисты Роспотребнадзора. В случае выявленных нарушений предусмотрены штрафные санкции, а деятельность предприятия может быть приостановлена на срок до трех месяцев.
– Прививка – это то, что может спасти пациентов и помочь врачам! Если вакцинироваться и проходить ревакцинацию начнут все взрослые жители Челябинской области, это будет огромный вклад в борьбу с коронавирусом. Только совместными усилиями мы сможем остановить пандемию и избежать новых ограничительных мер. Берегите себя и родных, вакцинируйтесь, – с таким призываом к южноуральцама обратилась главный внештатный терапевт минздрава региона Анна Мищенко.

Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»