Меню

Еще 410 человек заболели коронавирусом в Челябинской области

14.10.2021 13:32 - автор Наталья Фирсанова
С начала пандемии общее число официально подтвержденных случаев COVID-19 превысило 103 тысячи.
Еще 410 человек заболели коронавирусом в Челябинской области
Фото Олега Каргаполова

Как сообщили в пресс-службе регионального минздрава, за сутки в лабораториях Челябинской области проведено 13 565 тестов, коронавирус выявлен у 410 человек, среди которых два школьника. В настоящее время на лечении находится 11 270 южноуральцев.

Выздоровели и выписаны из больниц 205 пациентов, а всего южноуральские врачи вылечили 86 765 заболевших COVID-19. За последние 24 часа умерли 27 человек, за все время пандемии – 5 031.


 Фото пресс-службы минздрава Челябинской области
– Все видят, как усложнилась обстановка по коронавирусной инфекции. Поэтому дополнительные меры по введению QR-кодов и обязательной вакцинации отдельных категорий граждан вполне обоснована. Медицинские работники, имеющие первый контакт с больными, должны в первую очередь вакцинироваться сами и на собственном примере мотивировать своих пациентов. Печально слышать, когда врач отговаривает от вакцинации, сегодня это недопустимо, – отмечает главный внештатный пульмонолог минздрава Челябинской области Владимир Антонов.

Врач подчеркнул, что прививка от коронавируса рекомендована большинству жителей старше 18 лет, обоснованных противопоказаний крайне мало. По словам специалиста, вакцинация, соблюдение масочного режима и других профилактических мер – единственный способ избежать очередного локдауна. Альтернативных вариантов нет.

Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»