Меню

В Челябинской области решают вопрос обеспечения больниц кислородом

19.10.2021 10:56 - автор Наталья Фирсанова
В ближайшее время производством кислорода для медучреждений начнет заниматься ММК. Комбинат уже получил соответствующую лицензию.
В Челябинской области решают вопрос обеспечения больниц кислородом
На данный момент больницы Челябинской области обеспечены медицинским кислородом. Фото Людмилы Ковалевой («Южноуральская панорама»)

Кроме того, поставки кислорода в больницы возобновит один из челябинских заводов, который скоро откроется после проведения профилактических работ. Сейчас все медучреждения обеспечены медицинским кислородом. Об этом сообщил глава регионального минздрава Юрий Семенов на совещании в Законодательном собрании области, где речь шла о лекарственном обеспечении в условиях пандемии.

Отметим, что кислород также считается лекарственным препаратом, и его используют для лечения пациентов с COVID-19. Его потребление возросло, когда увеличилось число больных с коронавирусом на госпитальных базах. Больницы расходуют 62 тонны кислорода в сутки, ранее отмечала руководитель управления Росздравнадзора по Челябинской области Лариса Землянская. В связи с этим возникла определенная напряженность.

Для стабилизации ситуации были приняты все меры. Вопросы обеспечения медучреждений лекарственными препаратами находятся на ежедневном контроле региональных властей.
— В медицинских организациях имеется полуторамесячный запас лекарственных препаратов, в том числе противовирусных, антибактериальных, гормональных и других для лечения коронавирусной инфекции, — сказал министр здравоохранения области.
Юрий Семенов также высказал пожелание о необходимости создания большего запаса лекарств для борьбы с цитокиновым штормом.

Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»