Меню

Челябинские организаторы спортивных событий одобряют введение QR-кодов

19.10.2021 14:58 - автор Наталья Фирсанова
Новые меры по стимулированию вакцинации на Южном Урале позволяют любителям спорта посещать соревнования.
Челябинские организаторы спортивных событий одобряют введение QR-кодов
Фото из личного архива Александра Беленкова

Напомним, с 18 октября для участия в массовых мероприятиях жителям региона необходимо иметь при себе QR-код. Его получают те, кто прошел вакцинацию от коронавируса или переболел COVID-19 не более чем полгода назад, а в случае медотвода – сделал ПЦР-тест, который действует 72 часа.

По словам руководителя региональной Дирекции спортивно-массовых мероприятий и комплекса «Готов к труду и обороне» Александра Беленкова, введение QR-кодов вынужденная, но необходимая мера.

– Считаю, что те, кто сделали прививки и получили QR-код, имеют полное право посещать спортивно-массовые мероприятия, поддерживать любимых спортсменов и продолжать вести активный образ жизни. Отмечу, что у нас в Дирекции спортивно-массовых мероприятий и комплекса «Готов к труду и обороне» вакцинирован 81 процент сотрудников – все, за исключением нескольких человек, которые не могут прививаться по медицинским причинам, – сообщил Александр Беленков.
Напомним, эпидситуация в Челябинской области по-прежнему остается напряженной. За минувшие сутки в регионе выявили 422 новых случая заболевания COVID-19.


Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»