Меню

В Челябинске составлено более 200 протоколов за нарушение масочного режима

25.10.2021 15:41 - автор Ирина Яббарова
Проверки исполнения санитарно-эпидемиологических требований проводятся практически в ежедневном режиме.
В Челябинске составлено более 200 протоколов за нарушение масочного режима
Фото Дмитрия Куткина

Учитывая непростую эпидемиологическую ситуацию, в столице Южного Урала проводятся регулярные проверки по соблюдению масочного режима в общественном транспорте, в торгово-развлекательных комплексах, а также в других местах с массовым скоплением людей.

Как рассказал на сегодняшнем аппаратном совещании заместитель главы города по дорожному хозяйству и транспорту Максим Куляшов, на прошлой неделе по результатам проверок в общественном транспорте за нарушение санитарных требований возбуждено 32 дела об административных правонарушениях. Требование соблюдать масочный режим постоянно доводиться через громкую связь до пассажиров.

Продолжаются проверки и в ТРК города. По словам вице-мэра, руководителя аппарата администрации Челябинска Валерия Смирнова, на прошлой неделе городское управление торговли совместно с Роспотребнадзором и полицией проверили 15 магазинов и предприятий сферы услуг. За нарушение санитарно-эпидемиологических требований составлены четыре протокола, выдано одно предостережение. Также материалы по одному административному делу направлены в суд.
— Совместно с сотрудниками МВД России по городу Челябинску и администраций районов проверили 643 предприятия на предмет соблюдения масочного режима, — обратил внимание Валерий Смирнов. — Проверки прошли в том числе в торговом комплексе «Прииск», ТРК «Горки», ТРЦ «Алмаз». По результатам проверок сотрудники полиции составили 260 протоколов об административных правонарушениях в отношении физических лиц. Все они были привлечены к административной ответственности за нарушение масочного режима.
Напоминаем, эпидемиологическая ситуация в области по-прежнему напряженная. Только за последние сутки в регионе выявлено 447 новых случаев заражения ковидом, в Челябинске зарегистрировано 137 заболевших. Жителей региона просят не пренебрегать масочным режимом и социальной дистанцией. Более того, напоминаем, что для посещения массовых мероприятий численностью более ста человек требуется QR-код. Его наличие также будут проверять и при посещении торгово-развлекательных комплексов с 30 октября.

Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»