Меню

Стабилизировать эпидситуацию на Южном Урале может только массовая сознательность

27.10.2021 12:39 - автор Ирина Яббарова
Специалисты просят жителей региона не затягивать с вакцинацией от COVID-19.
Стабилизировать эпидситуацию на Южном Урале может только массовая сознательность
Фото Юлии Боровиковой

Опасный вирус не щадит никого, статистика заболеваемости по-прежнему остается пугающей, впрочем, как и число летальных исходов. На фоне сложной эпидемиологической картины специалисты продолжают разъяснять южноуральцам важность массовой прививочной кампании. Несмотря на то, что количество вакцинированных увеличилось, о формировании коллективного иммунитета говорить пока рано.

Более того, все чаще среди заболевших – молодые люди, которые достаточно тяжело переносят заболевание.
– Многие пациенты переносят болезнь в очень тяжелой форме, их состояние требует длительного лечения в стационаре, а затем не менее долгой реабилитации, – обратила внимание директор территориального ФОМС по Челябинской области Агата Ткачева. – Как остановить пандемию? Решение простое. Каждый человек, не имеющий противопоказаний, обязательно должен поставить прививку. Сегодня для этого созданы все условия: электронная запись, множество прививочных пунктов, удобный график, выбор вакцины, и, главное, процедура полностью бесплатна.
По словам руководителя регионального ФОМСа, полный курс вакцинации прошла не только она, но и вся ее семья.
– Призываю граждан не затягивать с этим шагом, – обратилась Агата Ткачева к жителям области. – Только наша массовая сознательность поможет справиться с этой инфекцией, сохранить здоровье людей и сберечь огромные человеческие и материальные ресурсы. Всем людям, которые сомневаются в необходимости вакцинации, я хочу сказать: выберите жизнь, свободу и безопасность – поставьте прививку!

О сложности эпидемиологической ситуации говорят сами цифры. За прошедшие сутки в Челябинской области зарегистрировано 473 новых случая заражения, ковид унес жизни 30 южноуральцев. Общее же количество жертв опасного заболевания приближается уже к пяти с половиной тысячам.

Читайте "Вечёрку" на Яндекс.Дзен и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»