Меню

В Челябинской области вакцинировано почти 100 тысяч сотрудников предприятий

28.10.2021 17:47 - автор Андрей Ваганов
Таковы данные мониторинга, проведенного правительством области.
В Челябинской области вакцинировано почти 100 тысяч сотрудников предприятий
Фото Олега Каргаполова

Мониторинг проводился на 43 крупнейших промпредприятиях региона. Как выяснилось, коллективный иммунитет их сотрудников в среднем находится на уровне 60%. На данный момент вакцинировано более 99 тысяч человек, что составляет 57,5% от общего числа работающих (172 717 человек).

Абсолютными лидерами по числу привитых сотрудников являются Кыштымский радиозавод (привито 99%, 1223 человека из 1241); Ядерный Центр ВНИИ экспериментальной физики им. академика Е.И. Забабахина (89%, 8607 человек из 9700); ЧКПЗ (81%, 3551 человек из 4363).

Также вакцинировано около 80% сотрудников ОАО «ММК-Метиз» , ПО «Маяк» и Приборостроительного завода. На Челябинском цинковом заводе вакцинацию прошли 75% сотрудников.

С учетом всех предприятий промышленной группы «Конар» на площадке индустриального парка «Станкомаш» привито 66% сотрудников. На заводе «Трубодеталь» вакцинацию прошли более 800 человек.

Отмечается также, что руководители крупных заводов и комбинатов области хорошо понимают, что вакцинация снижает риски не только для конкретного привитого работника, но позволяет не допустить массовых очагов заражения в коллективах, обеспечивая непрерывную деятельность предприятий, поэтому информационно-просветительская работа о необходимости прививок и соблюдения требований Роспотребнадзора ведется повсеместно.

Практически везде для удобства сотрудников вакцинация организована на базе заводских здрав- и медпунктов, где есть возможность получить разные виды вакцины. Большинство работодателей, поддерживая инициативу губернатора Алексея Текслера, предоставляет сотрудникам, поставившим прививки, оплачиваемые дни отдыха для восстановления иммунитета.

Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»