Меню

В учреждениях культуры Челябинска считают оправданным введение QR-кодов

02.11.2021 14:55 - автор Наталья Фирсанова
Как относятся руководители ведущих учреждений культуры к мерам, принятым в Челябинской области в связи с распространением коронавирусной инфекции.
В учреждениях культуры Челябинска считают оправданным введение QR-кодов
Фото Людмилы Ковалевой («Южноуральская панорама»)

По мнению генерального директора Челябинской филармонии Алексея Пелымского, введение QR-кодов позволит создать в концертных залах территорию, свободную от COVID-19.

Напомним, с 18 октября на концерты и спектакли зрителей пропускают по новым правилам. В Челябинской филармонии, большинстве театров и музеев города действует система QR-кодов. Вход разрешен только при наличии сертификата о вакцинации или о перенесенном не более полугода назад заболевании COVID-19. Почему это важно, объяснил руководитель Челябинской филармонии. Он подчеркнул, что для музыкантов, артистов, для всей сферы культуры живое общение со зрителем играет огромную роль.

— Локдаун и закрытие для нас, конечно, страшнее всего, и эту ситуацию мы уже проходили. В некоторых странах локдаун сохраняется, концертно-зрелищные организации там еще не открылись. А мы должны дать артистам возможность работать. Поэтому пользоваться QR-кодами, формируя в концертных залах филармонии территорию covid-free, на сегодняшний день для нас — оптимальное решение, — прокомментировал Алексей Пелымский.

Добавим, получить QR-код несложно. Для этого нужно сделать прививку от коронавируса и после завершения вакцинации на портале госуслуг, при наличии подтвержденной учетной записи, появится сертификат с QR-кодом. Аналогичный документ получат и переболевшие не более шести месяцев назад, но при условии, что диагноз COVID-19 официально подтвержден.

Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


$in_other$