Меню

Более чем у 630 южноуральцев подтвердился COVID-19

23.11.2021 12:16 - автор Ирина Яббарова
Также за сутки новая коронавирусная инфекция унесла жизни 30 человек.
Более чем у 630 южноуральцев подтвердился COVID-19
Фото Юлии Боровиковой

Как сообщает министерство здравоохранения Челябинской области, за прошедшие сутки зарегистрировано 632 новых случая заражения ковидом. Выписаны по выздоровлению 804 человека.

Под постоянным наблюдением медиков в настоящее время находится 17 831 пациент. К сожалению, статистика смертности по-прежнему пугающая: за прошедшие 24 часа ковид унес жизни 30 южноуральцев.

В общей сложности за время пандемии число заражений в регионе превысило 124 тысячи, победить болезнь смогли 99 975 жителей Южного Урала. Всего медики выполнили уже 4 557 664 ПЦР-исследования, из них 12 214 тестов сделаны за последние сутки.

Несмотря на большое количество заражений, которые регистрируются ежедневно, ситуация постепенно стабилизируется. А потому принято решение о возвращении в плановую работу ряда больниц, на базе которых в последнее время действовали ковидные отделения.

Так, к плановой работе возвращаются:
  • Челябинский областной клинический терапевтический госпиталь для ветеранов войн;
  • городская больница № 3 Магнитогорска;
  • районная больница Аши;
  • городская больница № 3 Миасса;
  • районная больница села Долгодеревенское;
  • Копейская городская больница.

При этом в областном минздраве заверили, что при необходимости развернуть ковидные отделения можно в кратчайшие сроки. Обращаем внимание, что решения по управлению коечным фондом принимаются на областном оперативном штабе по распространению СOVID-19.

Также напоминаем, что в регионе продолжается массовая вакцинация. Прививку от ковида можно поставить как в поликлиниках (в том числе в круглосуточным кабинетах), так и в мобильных пунктах вакцинации. Кроме того, в Челябинске продолжает работать областной центр вакцинации. Правда, в настоящее время он из дворца спорта «Юность» он переехал в КРК «Мегаполис» (Свердловский проспект, 51а. Вход на вакцинацию со стороны улицы Красной). При себе обязательно иметь паспорт, полис обязательного медицинского страхования и СНИЛС. Соблюдение масочного режима и социальной дистанции обязательны.


Читайте "Вечёрку" на Яндекс.Дзен и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»