Меню

Новый штамм омикрон может вытеснить другие варианты коронавируса

01.12.2021 17:12 - автор Наталья Фирсанова
Российский иммунолог Владислав Жемчугов полагает, что новый штамм коронавируса будет не таким опасным, как дельта, но он способен быстрее передаваться от человека к человеку.
Новый штамм омикрон может вытеснить другие варианты коронавируса
Фото Олега Каргаполова

По мнению врача-иммунолога Владислава Жемчугова, омикрон в скором времени сможет вытеснить все существующие в мире штаммы коронавируса, а защититься от него позволит вакцина. Об этом эксперт сообщил в интервью изданию «Народные Новости».

При заражении новым вариантом вируса не наблюдается повышения температуры, боли в горле и потери обоняния. Среди основных симптомов — головная боль и выраженная усталость, отмечают в Медицинской ассоциации ЮАР.

Однако Владислав Жемчугов уточнил, что говорить о точных симптомах заражения можно после того, как будут собраны необходимые статистические данные, а на это потребуется несколько недель.
— С точки зрения эволюции вируса, он не будет очень опасным. Вирус, наоборот, должен стать мягче, чтобы быстрее распространиться. Новый штамм будет более заразным и вытеснит все остальные штаммы, — спрогнозировал специалист.
Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


$in_other$