Меню

Учебники со шрифтом Брайля от «Искорки Фонда»

10.01.2022 13:06 - автор Олег Синицын
Для адаптации и социализации детей, победивших рак, «Искорка Фонд» планирует обеспечить ребят, лишившихся зрения из-за болезни, учебной литературой с рельефно-точечным шрифтом Брайля, а затем предоставить им свободный доступ к необходимой информации, сообщает пресс-служба минсоца региона.
Учебники со шрифтом Брайля от «Искорки Фонда»
Фото пресс-службы минсоца региона

В 2021 году «Искорка Фонд» оказал помощь более чем сотне детей, находящихся на лечении от онко- и гематологических заболеваний. Если говорить в цифрах, то это 760 обращений от подопечных семей, которым были необходимы медицинские препараты и обследования, не входящие в ОМС, а также оплата авиаперелетов и поездок детей в больницы, в том числе в федеральные клиники. Также фонд в непрерывном режиме оказывал психологическую поддержку семьям, воспитывающим детей с онко- и гематологическими заболеваниями.

Объем необходимой помощи в период пандемии возрос. Поэтому родился проект «Помощь не уходит на карантин», который поддержал Фонд президентских грантов. Проект предполагает комплексную поддержку семей. Это не только помощь в борьбе с болезнью, но и решение множества сопутствующих проблем. Тому показательный пример – учебники для слепых детей, обеспечить которыми своих подопечных решил «Искорка Фонд».

По стране во многих регионах не хватает учебников со шрифтом Брайля. Издательств, которые создают такие книги, совсем немного, их можно пересчитать по пальцам одной руки. Учебная литература с шрифтом Брайля попадает в разряд дефицита, это, фактически, штучный товар.

В «Искорке» несколько подопечных лишились зрения в ходе лечения. Но они продолжают обучение, им нужна полноценная учебная литература. Существуют аудиокниги, и они удобны, когда речь идет о произведениях художественной литературы, однако для учебников по математике, физике и другим предметам аудиоформат не подходит.

«Искорка Фондом» принято решение найти партнеров для набора брайлевского текста, оплатить труд специалистов и обеспечить своих подопечных специализированной рельефно-точечной литературой.И далее поделиться этим опытом с другими фондами и регионами. Проект позволит повысить уровень жизни подопечных фонда, обеспечив новое качество их культурного, образовательного и профессионального развития.

Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


$in_other$