Меню

Почти 200 новых случаев ковида выявлено за сутки на Южном Урале

15.01.2022 12:00 - автор Ирина Яббарова
Под постоянным наблюдением медиков в настоящее время находится порядка двух тысяч южноуральцев.
Почти 200 новых случаев ковида выявлено за сутки на Южном Урале
фото Юлии Боровиковой

Как официально сообщает министерство здравоохранения Челябинской области, за прошедшие сутки в регионе было выявлено 199 новых случаев заражения COVID-19, среди заболевших есть один школьник. Выписаны по выздоровлению 60 человек. На лечении находится 1 954 южноуральца.

Что касается смертности, то за последнее время она в разы снизилась. За прошедшие сутки от ковида умерли шесть человек.

Всего за время пандемии на Южном Урале выявлен 151 461 случай заражения новой коронавирусной инфекцией, справились с болезнью 141 819 жителей региона. В лабораториях проведено уже 5 158 547 ПЦР-исследований, в том числе 12 741 тест выполнен за последние 24 часа.

Специалисты предупреждают южноуральцев об очередной волне ковида в области. Не исключено, что уже в конце января уровень заболеваемости начнет расти. При этом по прогнозам медиков, эпидемиологическую ситуацию осложнит штамм омикрон. Пока в Челябинской области не выявлено ни одного случая заражения омикроном. Чтобы избежать осложнений и тяжелого течения заболевания врачи призывают южноуральцев вакцинироваться, а тех, кто поставил прививку более полугода назад, просят пройти ревакцинацию.


"Вечёрку" на Яндекс.Дзен и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


$in_other$