Меню

*****

В Челябинске началась вакцинация подростков от COVID-19

27.01.2022 17:21 - автор Наталья Фирсанова
В четверг, 27 января, первую прививку от коронавируса сделали ученикам челябинских школ, чьи родители написали заявление о согласии.
В Челябинске началась вакцинация подростков от COVID-19
Фото пресс-службы минздрава Челябинской области

 В Советском районе города, в школе № 15, добровольцев оказалось больше ста человек. Из них 16 человек сегодня получили первый компонент вакцины. Перед началом процедуры они прошли осмотр у педиатра, ребятам измерили уровень кислорода в крови и артериальное давление. Если противопоказаний нет – допускают к вакцинации.

 Для ее проведения в школу приехали медработники детской городской клинической больницы № 7. Вакцинация организована в медицинском кабинете, где для этого созданы все условия. Каждый год здесь прививают школьников от гриппа, делают прививки от ветрянки, вируса папилломы человека и других инфекций, рассказали в пресс-службе министерства здравоохранения Челябинской области.
 – Когда стало известно о поступлении в регион вакцины «Спутник-М», многие семьи изъявили желание поставить прививку своим детям. В основном речь идет о старшеклассниках – тех, кто в этом или в следующем году окончит школу и будет поступать в вузы, – рассказала директор школы № 15 Ольга Торяник.
 Она отметила, что всем ученикам после вакцинации дают освобождение от занятий на один день. По словам заведующей поликлиникой ДГКП № 7 Марины Богдановой, родители, желающие защитить своих детей от COVID-19, есть во всех школах, которые обслуживает медучреждение.


Фото Олега Каргаполова

Напомним,  подростки от 12 до 17 лет могут привиться вакциной «Спутник М» как в школе, так и в детской поликлинике, и в мегапункте в КРК «Мегаполис». Препарат разработан в научном центре имени Гамалеи и был зарегистрирован в России в ноябре прошлого года. В Челябинскую область первые 2400 доз вакцины поступили на этой неделе, 25 января.

На Южном Урале, как и в других регионах России, быстро растет число детей, заболевших коронавирусной инфекцией. Только за прошедшие сутки COVID-19 подтвердился у 161 школьника. Вакцинация – самый простой, безопасный и надежный способ защититься от болезни и ее тяжелых последствий.

Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other