Меню

*****

Челябинские медики: омикрон стремительно заражает детей и подростков

28.01.2022 14:46 - автор Андрей Ваганов
Уже сейчас очевидно, что дети тоже могут болеть очень тяжело.
Челябинские медики: омикрон стремительно заражает детей и подростков
Фото Олега Каргаполова

Об этом сегодня на пресс-конференции медиахолдинга «Гранада Пресс» рассказала главный внештатный специалист по инфекционным болезням у детей министерства здравоохранения Челябинской области Рафия Бабик.

– Коронавирус не обещал пощады для детей. Сегодня растет число заразившихся коронавирусом школьников, и практика стационарного лечения показывает – дети могут болеть и в тяжелой форме, – рассказала она. – Для профилактики лучшим средством сегодня является новая вакцина «Спутник М», которая содержит меньше генетического материала вируса, чем во взрослых вакцинах.Это огромное достижение наших ученых. Вакцина прошла все необходимые исследования и пригодна для вакцинирования детей с 12 лет.

Как сообщила Рафия Бабик, уже поступило порядка 1700 заявлений от родителей на вакцинацию детей. Вакцинирование в южноуральских детских поликлиниках и больницах уже идет. Пока осложнений у привитых не выявлено. Детей с онкозаболеваниями и аутоиммунными патологиями, хроническими болезнями прививать тоже можно, но под контролем врачей.

Сейчас в разработке вакцина для детей с шести лет. Также важна «коконная вакцинация», когда в семье и в окружении ребенка все взрослые привиты, – отметила она.

Видеозапись конференции доступна на канале «Гранада ТВ».

Читайте "Вечёрку" на Яндекс.Дзен и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other