Меню

*****

В Челябинской области выявили еще более 5 тысяч случаев коронавируса

12.02.2022 13:11 - автор Наталья Фирсанова
За все время пандемии на Южном Урале COVID-19 подтвержден у 222 125 человек, в том числе у 5004 жителей - за прошедшие сутки.
В Челябинской области выявили еще более 5 тысяч случаев коронавируса
Фото Юлии Боровиковой

Заболеваемость растет как среди взрослых, так и среди детей. За минувшие сутки коронавирусная инфекция диагностирована у 898 школьников. Всего на лечении находятся 46 834 южноуральца. Об этом сообщает пресс–служба регионального минздрава.

За сутки выписаны 3 415 пациентов, а за все время пандемии выздоровели 167 317 жителей области. Общее число смертей достигло 7 932, в том числе за последние 24 часа от COVID-19 умерли 17 человек.

В Челябинской области продолжают наращивать темпы тестирования на коронавирус, только за прошедшие сутки было проведено 26 913 исследований.

Напомним, в регионе, как и во всей России, сейчас преобладает омикрон-штамм. По сравнению с другими вариантами коронавируса он очень заразный, а инкубационный период короткий - в среднем, с момента заражения до появления первых симптомов болезни проходит от двух до пяти дней.

Для профилактики врачи рекомендуют носить маску и соблюдать дистанцию в общественных местах, пользоваться антисептиками и чаще мыть руки, а тем, кто еще не сделал прививку, - вакцинироваться.

Пандемия не закончилась, в мире будут появляться новые варианты коронавируса, утверждают эксперты Всемирной организации здравоохранения. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на главного научного сотрудника ВОЗ Сумию Сваминатан.

- Мы были свидетелями того, каким образом развивается коронавирус и как он мутирует. Мы знаем, что будут новые многочисленные варианты COVID-19, вызывающие беспокойство, - цитирует представителя ВОЗ информагентство.

Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other