Меню

*****

Почти 12 тысяч жителей Челябинской области лечатся от COVID-19

22.03.2022 13:03 - автор Наталья Фирсанова
За сутки на Южном Урале выявили коронавирус у 588 человек, среди них 41 ребенок школьного возраста, сообщили в региональном минздраве.
Почти 12 тысяч жителей Челябинской области лечатся от COVID-19
Фото Юлии Боровиковой

Вылечились и выписаны 1103 пациента. Умерли 14 человек, причиной смерти стал COVID-19.

Всего с начала пандемии в регионе официально зарегистрировано 313 443 случая коронавирусной инфекции, выздоровели 292 832 человека, скончались 8603 заболевших. На сегодня лечение продолжают 11 966 южноуральцев.

Напомним, в Челябинской области продолжается массовая вакцинация от коронавируса. Всем, кто прививался более шести месяцев назад, рекомендована ревакцинация. Южноуральцы могут пройти процедуру как в поликлиниках, так и в прививочных пунктах, в том числе круглосуточных. Позаботьтесь о своем здоровье заранее!

В ближайший месяц иммунологи не исключают всплеск заболеваемости, вызванный новым вариантом коронавируса — стелс-омикрон. Об этом предупредил россиян иммунолог Николай Крючков в беседе с корреспондентом «Известий». По мнению эксперта, баланс контагиозности вируса и противоэпидемических мер очень хрупкий и его легко нарушить. Впрочем, вероятный подъем заболеваемости вряд ли будет таким сильным, как при распространении омикрона, считает специалист.

Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other