Меню

*****

Челябинских детей вакцинируют от клещевого энцефалита за счет бюджета

19.04.2022 09:00 - автор Наталья Фирсанова
В этом году бесплатную прививку получат маленькие южноуральцы в возрасте трех-четырех лет, а ревакцинацию пройдут дошкольники и ученики первых-вторых классов, привитые в 2019 году.
Челябинских детей вакцинируют от клещевого энцефалита за счет бюджета
Фото Олега Каргаполова

Вакцинация и ревакцинация детей этих возрастных групп проводится за счет средств областного бюджета. Остальные желающие сделать прививку могут обратиться в поликлинику по месту жительства. Процедура проводится бесплатно, но вакцину нужно будет купить за свой счет, предварительно получив заключение терапевта, сообщили в центре общественного здоровья и медицинской профилактики Челябинска.

Вакцинация работников, занятых на уборке территорий, как правило, оплачивается за счет работодателей.

Ускоренный комплекс вакцинации включает две прививки, их делают с интервалом в 30 дней. Всем, кто ранее прививался от клещевого энцефалита, рекомендуется ревакцинация. Она проводится один раз в три года, напомнили в городском центре общественного здоровья и медицинской профилактики.

Отметим, в апреле главный государственный санитарный врач по Челябинской области Анатолий Семенов подписал предписание «О дополнительных противоэпидемических (профилактических) мероприятиях в очаге
клещевых инфекций в сезон 2022 года». В документе в частности отмечается, что в регионе сохраняется высокая активность природного очага клещевых инфекций.

Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other