Меню

*****

Ирина Гехт предупредила южноуральцев о новой волне COVID-19

27.04.2022 16:24 - автор Наталья Фирсанова
Сегодня, 27 апреля, в гостях у «Большой редакции» медиахолдинга «Гранада Пресс» — первый заместитель губернатора Ирина Гехт.
Ирина Гехт предупредила южноуральцев о новой волне COVID-19
Один из первых вопросов, который обсудили участники «Большой редакции», — коронавирус, его лечение и профилактика. Казалось бы, тема не столь горячая на сегодняшний день. Эпидситуация в регионе улучшается, а многие южноуральцы уже считают, что опасный вирус почти побежден и вот-вот сдастся. Увы! Это заблуждение.
— Коронавирус мы не победили. Он останется с нами как сезонное заболевание, — обратила внимание первый вице губернатор.
Причем коронавирусная инфекция, которая в последние месяцы протекает в основном легко, а часто бессимптомно, не так безобидна. Как отметила Ирина Гехт, по одной из последних версий коронавирус оказывает нейротропное действие на организм, он может поражать клетки мозга и провоцировать болезнь Альцгеймера. Поэтому легкомысленное отношение к вирусу недопустимо.

По словам первого заместителя губернатора, в конце мая прогнозируется очередная волна коронавируса. Так что не стоит забывать об элементарных мерах профилактики, тем более впереди нас ждет череда праздников с массовыми мероприятиями, встречами с друзьями и родственниками.

image1.jpg
Ирина Гехт также акцентировала внимание на вакцинации и ревакцинации. Сейчас после активной прививочной кампании наступило некоторое затишье. Такая тенденция наблюдается в целом по России. При этом в Челябинской области сохраняются высокие темпы.

Сложность в том, что многие южноуральцы не спешат на ревакцинацию. С этим во многом связано снижение коллективного иммунитета.

Первый вице-губернатор отметила, что новый подъем заболеваемости может быть вызван стелс-омикроном. Этот подвид вируса очень заразен, хотя и не вызывает ярких симптомов. Но в группе риска по-прежнему остаются жители старшего возраста. Особенно опасен вирус для пациентов с сахарным диабетом и другими хроническими заболеваниями. Поэтому им обязательно нужно сделать прививку до начала очередной волны коронавируса. Также призывают вакцинироваться беременных.
— Дети у нас сейчас почти не болеют. Даже на пике пандемии процент заболевших был достаточно низкий, — уточнила Ирина Гехт.
По ее словам, за время пандемии в Челябинской области, как и в России в целом, стали лучше лечить COVID-19, появились эффективные лекарства. Теперь задача медицины — восстановить объемы плановой медицинской помощи, которые снизились за время пандемии, наверстать упущенное в области диспансеризации.

Фото Дмитрия Куткина

Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other