Меню

*****

На прошедшем в Хорватии чемпионате и первенстве Европы по пулевой стрельбе отличились два южноуральских стрелка — Денис Кулаков и Денис Карташов

07.08.2013 12:56 60 (11671)

Первый из них отличился в составе взрослой сборной России, второй показал отличные результаты в состязаниях среди юниоров.

Участник Олимпийских игр — 2012 в Лондоне Денис Кулаков завоевал золотую и бронзовую медали в командных упражнениях, а также стал третьим в личном зачете. В командном зачете стрельбы из стандартного пистолета победителями стали Михаил Неструев, Денис Кулаков и Леонид Екимов.

Тренер Дениса Кулакова, Владимир Викторович Рыбанин рассматривает этот чемпионат как очень полезный этап в подготовке к следующим Олимпийским играм.

Денис Карташов — мастер спорта РФ, неоднократный победитель и призер первенств России среди юношей и юниоров, член юниорской сборной команды страны. По характеру и темпераменту — полная противоположность Денису Кулакову.

Эмоциональный и взрывной, он и отличился в скоростных пистолетных упражнениях. Его медальный «урожай» из Хорватии: две золотые медали и одна бронзовая в командных упражнениях и бронзовая медаль в личном зачете среди юниоров.

Тренер Дениса Карташова, Людмила Сафроновна Попова уверена, что Денис Карташов в начале своего спортивного пути, и рассчитывает на его дальнейшее взросление, успехи в текущем олимпийском цикле подготовки.

Поделиться

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other