Меню

Равнение на тяжа

07.08.2013 12:50 60 (11671)

В декабре 2013 года спортклуб по боксу «Санта» будет справлять свой 30-летний юбилей. Один из ведущих клубов города, он имеет свои славные страницы истории, достижения и успехи. Продолжает он готовить кадры для сборной области и сейчас. Яркий тому пример — Андрей Стоцкий, победитель первенств России и мира, который уже стучится в двери национальной сборной страны.

За время своего существования спортклуб «Санта» подготовил семь мастеров спорта, 105 — КМС, большое количество спортсменов-разрядников, но самое главное — помог детям найти правильный путь в жизни, заинтересовал их спортом, дал возможность открыть в себе скрытые возможности и силы.

На сегодняшний день в «Санте» бесплатно занимаются более 150 спортсменов. Клуб тесно сотрудничает с Южно-Уральским многопрофильным колледжем, расположенным в Металлургическом районе города Челябинска. Начиная с девятилетнего возраста, многие юные боксеры затем поступают учиться в ЮУМК — таким образом проводится профориентация в колледже.
Яркий и наиболее известный из ныне действующих спортсменов спортклуба ЮУМК — Андрей Стоцкий. Он является неоднократным победителем первенств России, Спартакиады учащихся России, победителем первенства мира среди юниоров 2012 года, победителем международных турниров в Германии, Словении, Дании. В мае этого года он выиграл очередное первенство России, прошедшее в Красноярске, где одержал победы во всех пяти поединках.

Андрей Стоцкий входит в состав сборной страны, поэтому не так часто бывает дома, все время на сборах. Но на некоторое время появился в Челябинске, рассказал вместе со своим тренером Георгием Рубцовым в интервью с нашим корреспондентом о прошедших соревнованиях и перспективных планах на будущее.

— В целом я доволен, — отметил Андрей. — Получилось защитить свой титул, вновь стать сильнейшим в стране. Сам турнир получился хорошим. Рад, что и получилось выполнить установку тренера, достойно отбоксировать во всех поединках. Думаю, во многом это связано с тем, что удалось хорошо подготовиться к соревнованиям, пройти учебно-тренировочные сборы и набрать неплохую форму.

— Отметил бы еще и тот факт, что Андрею немного не повезло с жеребьевкой, — добавляет Георгий Николаевич. — В его сетке оказались наиболее серьезные соперники. А у них на действующего чемпиона и настрой особый. Но Андрей справился с ними, достаточно убедительно всех прошел и заслуженно стал чемпионом.

По словам тренера, сейчас в Челябинской области подбирается хорошая команда юниоров. Они в скором времени должны будут себя проявить на молодежном и взрослом ринге. Главное — грамотно вести их к этой цели, планомерно повышать планку собственных достижений и мастерства.

— Андрей — правша, — продолжает Георгий Рубцов. — Хорошо работает передней рукой, чувствует дистанцию. При этом иногда заигрывается, руки опускает. Бог наделил его хорошей реакцией, и он ею сполна пользуется. Но надо взрослеть, готовить себя к взрослому рингу, там совсем другой бокс. Надо будет больше внимания уделять защите, ответственней и серьезней относиться к тренировкам, ну и, конечно же, слушать тренера. При соблюдении всех этих пунктов, не сомневаюсь, Андрей сможет добиться очень многого.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»