Меню

Министерское рукопожатие

07.08.2013 12:43 60 (11671)

Министр спорта РФ Виталий Мутко встретился с губернатором Челябинской области Михаилом Юревичем. Руководитель федерального ведомства обсудил с главой региона вопросы строительства новых сооружений и в целом развития спорта на Южном Урале.

Виталий Мутко отметил, что на сегодняшний день Челябинская область в числе лидеров в стране по развитию массового спорта: в период с 2010 по 2013 год в регионе состоялось семь мероприятий континентального уровня.

По словам Михаила Юревича, обсуждались те базовые виды спорта, которые сейчас существуют на Южном Урале, и пути их развития. «У нас, например, нет качественного современного легкоатлетического манежа, — комментирует глава региона. — Есть стадион им. Елесиной — это шикарный, хороший стадион мирового уровня, где можно проводить соревнования, но рядом обязательно должен быть легкоатлетический манеж для тренировок, а его нет. Недостроенная трасса в Злато-усте простаивает и ледовый дворец в Сатке — договорились с министром включить эти объекты в федеральную программу. Необходимо к арене «Трактор» пристроить поле, чтобы не останавливать тренировочный процесс».

Кроме того, Михаил Юревич обговорил с Виталием Мутко и строительство биатлонной трассы. «У нас традиции лыжные и биатлонные в Челябинской области достаточно сильные», — сказал губернатор. Особое место в совещании занял вопрос развития горных дисциплин. «У нас достаточно много базовых видов спорта, намного больше, чем в среднем по стране, по регионам. Может быть, крупнее нас только Москва и Санкт-Петербург, которые практически выступают во всех дисциплинах, у них нет только горных дисциплин, — отметил Юревич. — Министр спорта попросил, чтобы мы поддержали «Солнечную долину» в городе Миассе. Сейчас очень много новых дисциплин олимпийских: фристайл, сноуборд и все, с этим связанное. Это должно быть на территории Челябинской области. Кстати, у нас молодые ребята могут попасть на зимнюю Олимпиаду как раз по новым видам спорта, которых раньше в стране не было».

Сама встреча проходила за закрытыми дверями, в ней также принимали участие министр спорта Челябинской области Юрий Серебренников и его зам Леонид Одер. В завершение рабочей встречи Михаил Юревич отметил: «Беседа была продолжительная. Первоочередным вопросом стало строительство спортивных сооружений: их не хватает, их нужно увеличивать, и здесь мы, самое главное, нашли понимание». Кроме того, уже существующие объекты готовы будут принять четыре статусных спортивно-массовых мероприятия. Так, на арене «Трактор» пройдут чемпионаты мира по дзюдо и тхеквондо в 2014 и 2015 годах, Ледовый дворец «Уральская молния» примет в январе 2015 года чемпионат Европы по конькобежному спорту, а в январе 2018 года в Челябинске состоится чемпионат мира по хоккею среди юниоров.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»