Меню

*****

Южноуральские врачи помогают детям Донбасса

23.06.2022 09:54 - автор Наталья Фирсанова
Медицинские работники всегда готовы оказать помощь всем, кто в ней нуждается, подчеркивает главный врач Центра охраны материнства и детства города Магнитогорска Марина Шеметова.
Южноуральские врачи помогают детям Донбасса
Фото Дмитрия Куткина

Жители Донбасса, прибывающие на Южный Урал с территорий Донбасса, могут быть уверены в том, что получат необходимую поддержку, включая медицинскую помощь, от профилактической до специализированной.
— Медицинские работники нашего Центра оказывают экстренную и плановую помощь всем тем, кто в ней нуждается. При этом жители Донбасса, Луганской народной республики — такие же наши пациенты, которые получают качественную медицинскую помощь, своевременно, адекватно тем состояниям, с которыми они к нам обращаются, — отмечает главный врач магнитогорского Центра охраны материнства и детства Марина Шеметова.
Особое внимание в Челябинской области уделяется здоровью маленьких пациентов, школьников и подростков. Так, в Магнитогорске под патронажем педиатрической службы сейчас находится 22 ребенка разного возраста, которые приехали из Донбасса и ЛНР. Из них восемь детей живут в пунктах временного размещения, остальные —- в семьях родственников и знакомых.

По словам главного врача Центра охраны материнства и детства, все дети получают медицинскую помощь в полном объеме. Они прошли обследование на COVID-19, вакцинированы от инфекционных заболеваний в рамках национального календаря профилактических прививок. При необходимости юным пациентам оказывают экстренную или плановую медицинскую помощь как первичную, так и специализированную.
— Все детки, которые прибыли в наш город из Донбасса и Луганской народной республики, находятся под личным контролем у заведующих детскими поликлиниками. Жалоб от родителей на оказание медицинской помощи детям не поступало. Для одного ребенка, прибывшего без документов и имеющего признаки инвалидности, в настоящее время оформляется направление на медико-социальную экспертизу, — рассказывает Марина Викторовна.
А если в дальнейшем в город еще приедут дети с территории Украины, медицинские работники также будут заботиться об их здоровье, обращает внимание доктор.
— Я думаю, что ощущение надежности, которое Магнитогорск дарит всем, кому в настоящий момент тяжело и плохо, — это та реальность, к которой жители нашего города привыкли. Мы всегда готовы оказывать помощь всем, кто в ней нуждается, — подчеркивает главный врач Центра охраны материнства и детства.
В июне, во время рабочей поездки в Донецкую народную республику, губернатор Челябинской области Алексей Текслер передал ДНР 11 автомобилей скорой помощи. Это замечательный подарок, считает Марина Шеметова.
— Машины нужны для оказания помощи, для спасения жизней людей, а это самое главное для всех медицинских работников, независимо от места их проживания, — констатирует врач.
Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other