Меню

*****

Челябинцам советуют брать с собой в отпуск медицинский полис

01.07.2022 17:43 - автор Ирина Яббарова
Он позволит получать необходимую медицинскую помощь на всей территории России, главное, перед поездкой убедиться, что полис ОМС действующий.
Челябинцам советуют брать с собой в отпуск медицинский полис
Фото Дмитрия Куткина

Календарное лето уже перешагнуло 1 июля, а значит, отпускной сезон в самом разгаре. Кто-то из горожан уже пакует чемоданы, а кто-то активно планирует свое путешествие. Но как бы там ни было, в поездку, если она проходит по России, стоит взять с собой полис обязательного медицинского страхования. Он действует на всей территории нашей страны, вне зависимости от региона оформления.

Но перед тем как отправиться в путь следует проверить, действителен ли полис ОМС. Сделать это можно как на сайте ТФОМС Челябинской области, так и по телефону единого круглосуточного контакт-центра ТФОМС 8-800-300-10-03.

Если статус полиса обязательного медицинского страхования оказался недействительным, то нужно оформить новый. Для этого необходимо обратиться в любую страховую медорганизацию, работающую в системе ОМС.

Важно помнить, что полис обязательного медицинского страхования гарантирует получение медпомощи в любом городе или регионе России. Если же в предоставлении экстренной, неотложной или плановой медпомощи, которая входит в базовую программу ОМС, отказывают, объясняя это получением полиса в другом регионе, то такие действия неправомерны. Необходимо обращаться по номеру телефона, указанному в полисе.

Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other