Меню

*****

В Тракторозаводском районе Челябинска домашняя кошка умерла от бешенства

05.07.2022 13:43 - автор Наталья Фирсанова
С начала года на Южном Урале жертвами смертельного вируса стали 37 животных, в том числе двое погибли на прошлой неделе.
В Тракторозаводском районе Челябинска домашняя кошка умерла от бешенства
Фото Людмилы Ковалевой («Южноуральская панорама»)

По сообщению управления Россельхознадзора по Челябинской и Курганской областям, с 27 июня по 3 июля в регионе зарегистрировано два случая бешенства. За неделю от опасной инфекции умерли дикая лиса в поселке Сурменевском Верхнеуральского района и домашняя кошка в Тракторозаводском районе Челябинска.

На территориях, где зафиксирована гибель животных, по распоряжению областного правительства установлен карантин. Для профилактики бешенства проводятся комплексные противоэпизоотические мероприятия. План по ликвидации очага заболевания и предотвращению распространения возбудителя утвержден ветеринарной службой.

Всего в Челябинской области в этом году погибли от бешенства 15 собак, десять лисиц, восемь кошек, две енотовидные собаки и две декоративные крысы.

Россельхознадзор настоятельно рекомендует регулярно прививать сельскохозяйственных животных и домашних питомцев. Вакцинация — единственный способ профилактики бешенства.

Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other