Меню

Южноуральцы выиграли Спартакиаду!

31.07.2013 11:09 58 (11669)

В городе Шахты Ростовской области прошли финальные соревнования VI летней Спартакиады учащихся России по тхеквондо. В турнире приняли участие спорт-смены 1997 — 1998 годов рождения. Честь Челябинской области защищали шестеро ребят, четверо из них вернулись домой с медалями.

На счету южноуральцев два золота, серебро и бронза. Такой результат позволил сборной Челябинской области возглавить общекомандный зачет. Наши спортсмены уверенно обошли соперников из Санкт-Петербурга и РСО «Алания», занявших второе и третье места соответственно.

Победителями Спартакиады учащихся России стали Кристина Прокудина и Эмиль Хадеев. Серебро завоевала Татьяна Кудашова, бронзовым призером стала Регина Сахаутдинова.

— Этот результат очень важен для нас, поскольку данные старты являлись одним из этапов отбора в юниорскую сборную России, — прокомментировал исполнительный директор Челябинской областной федерации тхеквондо Максим Карпов. — Позже именно из этой сборной будет сформирована команда для участия во вторых Всемирных юношеских Олимпийских играх, которые пройдут с 16 по 28 августа 2014 года в Нанкине (Китай).

Стоит добавить, что участницей первых Всемирных юношеских Олимпийских Игр в Сингапуре в 2010 году была нынешняя чемпионка мира по тхеквондо, челябинская спортсменка Ольга Иванова. Сейчас она, равно как и обладатели наград Спартакиады учащихся России, набирается сил перед началом учебно-тренировочных сборов в преддверии международного турнира по тхеквондо Russia Open, который состоится в Челябинске на Ледовой арене «Трактор» с 12 по 16 сентября.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»