Меню

Фальстарт футболистов

31.07.2013 10:52 58 (11669)

Неудачно стартовал в новом сезоне ФК «Челябинск». Во всех трех матчах подопечные Игоря Лазарева уступили своим соперникам. Накануне в чемпионате страны второго дивизиона зоны «Урал — Поволжье» южноуральцы неожиданно уступили команде «Сызрань-2003» — 1:3.

Поражение оказалось неожиданным еще и потому, что в последних двух сезонах челябинцы ни разу не проигрывали волжанам. Пять раз соперники встречались между собой, в трех из них победу одерживала наша команда и дважды матч завершался вничью.

Против «Сызрани» наставник «Челябинска» Игорь Лазарев не кинул в бой резервистов. Исключением стал пока малознакомый 19-летний Алексей Брызгалов. Сама же встреча началась резво — в плане беготни. Хозяева поля именно бегали, ибо стройной атакующей игры не получалось. То ошибка в передаче, то игрок не успевал «сесть» в оборону при срыве атаки, то футболисты неверно выбирали позиции. Все это отразилось на счете: уже на 26-й минуте 2:0 в пользу гостей. Оба раза за грубые ошибки в обороне ворота уральцев поражал Василий Березун. Однако на перерыв команды ушли при счете 1:2. За четыре минуты до свистка отличился Зарва.

На второй тайм челябинцы вышли более собранными. 15 минут активных атак, но ни одного гола в ворота «Сызрани-2003». Волжане перевели дух и постепенно отодвинули игру к воротам уральцев. Степану Суворову за девять минут до финального свистка пришлось в третий раз капитулировать после почти пробитого в упор Михаилом Каретниковым мяча.

— Допустили грубейшие ошибки в обороне, — прокомментировал исход матча главный тренер ФК «Челябинск» Игорь Лазарев. — Бьем мимо мяча, падаем на ровном месте. Видимо, оказались не готовы к тому, что соперник будет «напрягать» нас. Затем пропустили гол после «стандарта», что становится нехорошей традицией. В атаках не хватало агрессии в штрафной, не работали фланги. Мало только надеяться на Зарву. Результат закономерен.

После двух туров ФК «Челябинск» расположился на последнем месте в турнирной таблице, а «Сызрань-2003» с шестью очками стала лидером урало-поволжской зоны. За волжанами расположились команды «Лада-Тольятти» (6 очков), «Зенит-Ижевск» и «Волга» Ульяновск (по 4 очка).

Очередной тур южноуральцы проведут на выезде: 1 августа им предстоит встретиться в Кирове с местным «Динамо». А 7 августа «горожане» «дома» будут принимать «Ладу-Тольятти». Перед третьим туром динамовцы в турнирной таблице за счет лучшей разницы мячей (1 — 3) находятся строчкой выше, чем челябинцы (1 — 4).
ФК «Челябинск» (Челябинск) — «Сызрань-2003» (Сызрань) — 1:3.
Голы: Василий Березун (19) (0-1), Василий Березун (26) (0-2), Дмитрий Зарва (41) (1-2), Михаил Каретников (81) (1-3).
ФК «Челябинск»: С.Суворов — А.Захлестин, В.Иванов (к), А.Брызгалов, А.Леоненков, М.Петрук (Н.Зырянов, 81), Р.Гриценко, В.Стешин (А.Антипов, 73), Г.Дорошенко,
С.Кошелев (Д.Урывков, 57), Д.Зарва.
«Сызрань-2003»: Д.Романенко — В.Друковский, А.Морис-Абреу, А.Гринько, И.Романов, С.Симонов, А.Хрущев (Д.Щербак, 46), В.Березун (М.Каретников,62), А Самойлов, И.Кузнецов (А.Сазонов, 83).
26 июля. Челябинск, стадион «Центральный». 1000 зрителей.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»