Меню

*****

Как кормление малышей грудью влияет на здоровье челябинских женщин

02.08.2022 09:00 - автор Наталья Фирсанова
Грудное вскармливание не только благотворно сказывается на развитии ребенка, но и защищает маму от диабета и некоторых видов рака.
Как кормление малышей грудью влияет на здоровье челябинских женщин
Фото Людмилы Ковалевой («Южноуральская панорама»)

С 1 августа в Челябинской области стартовала «Неделя женского здоровья», которая продлится до 7 августа. Акция призвана помочь молодым и будущим мамам сделать выбор в пользу грудного вскармливания новорожденных.
— Бытует мнение, что материнское молоко можно заменить сухими молочными смесями. Но даже самая лучшая смесь не заменит грудное молоко. Помимо набора питательных веществ и витаминов в нем содержатся антитела от различных заболеваний и полезные кисломолочные бактерии, позволяющие сформировать иммунитет малыша, — рассказал специалист Челябинского областного центра общественного здоровья и медицинской профилактики, врач-педиатр Данил Абубакиров.
Он уточнил, что грудное вскармливание стимулирует выработку гормонов, что позволяет маме быстрее восстановить физическую форму, установить эмоциональный контакт с малышом. Эксперты обращают внимание, что грудное вскармливание снижает у женщины риск развития мастита, рака молочной железы и яичников, диабета второго типа, послеродовой депрессии.

В течение первой недели августа в Челябинском областном перинатальном центре будут проходить групповые занятия и беседы в Школе грудного вскармливания, а в четверг, 4 августа, состоится день открытых дверей с лекциями, консультациями врачей и мастер-классом по естественному вскармливанию. Аналогичные мероприятия пройдут и в медучреждениях других городов области.
По данным прошлого года, мамино молоко получали около девяти тысяч южноуральских новорожденных в возрасте от трех до шести месяцев и почти 12,5 тысячи малышей от шести месяцев до года.

Подписывайтесь на телеграм-канал «Вечерки», чтобы всегда быть в курсе событий Челябинска!

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other