Меню

*****

Оперштаб назвал условие перехода к масочному режиму в Челябинской области

03.08.2022 14:54 - автор Наталья Фирсанова
Ранее Роспотребнадзор рекомендовал использовать средства защиты пожилым и пациентам с хроническими болезнями.
Оперштаб назвал условие перехода к масочному режиму в Челябинской области
Фото Олега Каргаполова

В последние недели в Челябинской области наблюдается рост заболеваемости COVID-19. Эпидситуация находится на постоянном контроле оперативного штаба по борьбе с коронавирусной инфекцией, ведется ежедневный мониторинг. Введение ковидных ограничений пока не требуется. Об этом сообщили в правительстве региона.
— При необходимости меры противодействия распространению заболевания будут применяться незамедлительно. В настоящий момент оперштаб не планирует вводить ограничительные меры в регионе, — пояснили в пресс-службе областного правительства.
Накануне в управлении Роспотребнадзора по Челябинской области напомнили южноуральцам о необходимости соблюдать меры профилактики. Снизить риск заражения коронавирусом помогут здоровый образ жизни, сохранение социальной дистанции не менее полутора метров и ношение масок или респираторов в общественном транспорте, магазинах и других многолюдных местах. А своевременное обращение к врачу при повышении температуры, недомогании и других признаках вирусной инфекции позволит предотвратить тяжелое течение болезни.

И главное — не забывайте вакцинироваться. Для поддержания иммунитета специалисты рекомендуют прививаться от COVID-19 через каждые шесть месяцев.

Напомним, по данным сайта «Стопкоронавирус.рф», к 29 июля коллективный иммунитет в Челябинской области упал до 10,1 процента. Во многом это связано с нежеланием многих южноуральцев ревакцинироваться или делать прививку через шесть месяцев после болезни.

Подписывайтесь на телеграм-канал «Вечерки», чтобы всегда быть в курсе событий Челябинска!

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other