Меню

*****

За месяц в Челябинске погибли от бешенства домашние собака и кошка

05.08.2022 10:01 - автор Наталья Фирсанова
Случаи бешенства зарегистрированы в Металлургическом и Тракторозаводском районах.
За месяц в Челябинске погибли от бешенства домашние собака и кошка
Фото Людмилы Ковалевой («Южноуральская панорама»)

Всего в июле в Челябинской области выявили шесть случаев смертельно опасной инфекции, в том числе у ежа, двух собак и трех кошек. Все домашние питомцы и дикий зверек погибли. Об этом сообщили в пресс-службе управления Россельхознадзора по Челябинской и Курганской областям.

Зараженного вирусом бешенства ежа обнаружили в Озерске, кошки жили в Челябинске, на улице Тургоякской, в поселках Увельский и Буранный на юге области, собаки — на улице Горького в областном центре и в Увельском.
— В поселках и микрорайонах Челябинска, где выявлены погибшие животные, по распоряжению правительства области установлен карантин и будет проведен комплекс обязательных противоэпизоотических мероприятий, — уточнили в Россельхознадзоре.
С начала года на территории Южного Урала смертельное заболевание было подтверждено у 37 животных, среди них 15 собак, десять лис, восемь кошек, две енотовидные собаки и две декоративные крысы.

Справка:


Бешенство — опасное инфекционное заболевание. Вирус передается человеку чаще всего при укусах больного животного. При попадании в организм возбудитель вызывает развитие специфического энцефалита — воспаление головного мозга, что приводит к смерти. Единственная профилактика бешенства — регулярная вакцинация сельскохозяйственных и домашних животных.

Подписывайтесь на телеграм-канал «Вечерки», чтобы всегда быть в курсе событий Челябинска!

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other