Меню

Пять дзюдоистских надежд на чемпионате мира

24.07.2013 12:38 56 (11667)

Сборная России по дзюдо под руководством итальянского специалиста Эцио Гамбы вступила в завершающую стадию подготовки к стартующему через полтора месяца чемпионату мира в Рио-де-Жанейро: главный старт сезона пройдет в столице Бразилии с 26 августа по 1 сентября.

Сейчас главная команда страны в полном составе находится на сборах в Подмосковье. Затем сборников ожидают двухнедельные сборы в Адлере и турнир Гран-при в Санкт-Петербурге, после чего главный тренер команды Эцио Гамба озвучит состав, который примет участие в ЧМ-2013. Планируется, что в Рио сборная России отправится в середине августа, за восемь-девять дней до старта турнира, чтобы успеть пройти акклиматизацию.

— Сейчас сложно прогнозировать и предполагать, кто из южноуральцев отправится на чемпионат мира, все будет зависеть от того, в какой форме будут находиться лидеры команды. Я думаю, что на участие в ЧМ будут претендовать Кирилл Денисов (90 кг), Зафар Махмадов (100 кг), Ренат Саидов (+100 кг), а также девушки Рада Биктимирова (48 кг) и Алина Пухова (63 кг). Хотелось бы, конечно, чтобы в Бразилии выступил и олимпийский чемпион Мансур Исаев, однако он сейчас находится не в лучшей кондиции, — говорит заслуженный тренер России Александр Миллер.

Напомним, что на предыдущем чемпионате мира — 2011 в Париже участие приняли два южноуральца. Однако Кириллу Денисову и Мансуру Исаеву завоевать медали не удалось.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»