Меню

Сделали дело — отдыхайте смело!

17.07.2013 10:47 54 (11665)

В Челябинске на стадионе «Центральный» стартовал новый футбольный сезон, в Польше пловцы в ластах бьют все рекорды, а в Казани российская команда студентов разбивает всех в пух и прах на Всемирной универсиаде. Минувшая неделя по традиции оказалась богата на спортивные события — дала нам повод порадоваться за наших земляков, поддержать футболистов и поздравить хоккеистов, наконец, подготовиться к крупнейшему международному старту по тхеквондо Russia Open, организация которого идет полным ходом.

Челябинск встретил если не героев универсиады, то тех, кто оставил свой заметный след в Казани. Призеры студенческих Игр дзюдоисты Зафар Махмадов и Ренат Саидов, а также бадминтонист Владимир Иванов вернулись в родной город на пару дней, чтобы взять небольшую паузу в выступлениях, а затем отправиться на свои очередные сборы для подготовки к новым стартам.

Поздравить призеров универсиады прибыла внушительная делегация спортивных руководителей и чиновников. Не скрывал своего удовлетворения министр спорта Юрий Серебренников, живо обсуждавший события и успехи южноуральских спортсменов с представителями дзюдо. «Наши земляки здорово выступили,  — уже серьезно отвечал на вопросы журналистов глава южноуральского спорта.  — Практически каждый из них возвращается домой с медалью. Спасибо им и их тренерам за ту работу, которую они проделали. Особенно порадовал бадминтонист Вова Иванов. Парень растет на глазах и стремительно прогрессирует. Думаю, на Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро он будет бороться за олимпийскую медаль. Но самое главное  — южноуральские спортсмены в очередной раз нас порадовали, здорово выступили на таких крупных международных соревнованиях».

По словам министра спорта области, все призеры Всемирной универсиады получат традиционные денежные поощрения. Победителей Игр наградят 200 тысячами рублей, серебряные и бронзовые призеры получат 150 и 100 тысяч рублей соответственно.

Первым в фойе зала ожидания челябинского аэровокзала появился Владимир Иванов. Да не один, а в сопровождении модельной внешности брюнетки. Приняв поздравления от чиновников, он затем пообщался с журналистами: «По значимости универсиада  — это второй турнир после Олимпийских игр. Будем дальше развивать свой успех и постараемся сделать себе такую же стартовую площадку и на Олимпийских играх».

Друзья-товарищи Зафар Махмадов и Ренат Саидов появились вместе. Первый  — с синяком под глазом, второй  — с широкой улыбкой на лице. И хотя оба, как показалось, немного устали, но также пообщались с журналистами. По их лицам было видно, что оба тоже остались довольны своими выступлениями. У них впереди чемпионат мира — главный старт сезона, есть время хорошо отдохнуть и набраться сил. Они это заслужили.

Общий итог выступления южно-уральских спортсменов на Всемирной универсиаде:

3 золотых + 3 серебряных + 3 бронзовых медали.

Чемпионы: Екатерина Зеленцова, Эльвина Каримова, Наталья Перфильева (все — водное поло).

Серебряные призеры: Владимир Иванов (бадминтон), Таисия Киреева (борьба на поясах), Зафар Махмадов (дзюдо).

Бронзовые призеры: Владимир Иванов (бадминтон), Ренат Саидов (дзюдо), Алина Бикулова (легкая атлетика).

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»