Меню

Боксеры выбрали руководителя

05.07.2013 11:55 51 (11662)

На очередной отчетно-выборной конференции был выбран новый президент федерации олимпийского бокса Челябинской области. Им стал директор по развитию бизнеса и управлению эффективностью ОАО «ММК» Евгений Редин.

Одна из основных задач, которые федерация ставит перед собой на ближайшие несколько лет, — это организация различных соревнований. Регион принимает состязания самого высокого уровня — как финалы первенства России, так и международные старты. Активно развивается детский спорт, что положительно влияет на формирование у подрастающего поколения принципов здорового образа жизни.

— Необходимо четко разделить полномочия общественной организации, которой является федерация, и полномочия органов власти. Развивать и финансировать спорт высоких достижений — это полномочия субъектов Федерации, а развивать детский спорт и финансировать его — полномочия органов местного самоуправления. Что касается федерации как общественной организации, то ее основная цель — популяризация бокса, — прокомментировал свое назначение Евгений Редин.

На собрании вручили дипломы и подарки лучшим спортсменам области. Среди награжденных — чемпионки России по боксу среди женщин 2013 года Анастасия Кулешова и Анастасия Белякова, победитель первенства России среди юниоров Андрей Стоцкий, призеры первенства России среди юношей Алексей Киселев и Артур Большаков. Также отметили и молодых спортсменов — памятные подарки получили победительницы первенств России среди юниорок Наталья Коростелева, Умеда Саидова, Вероника Неудачина.

По словам нового председателя федерации олимпийского бокса, Челябинская область богата талантами. В регионе много молодых спортсменов, достойных представлять бокс на самом высоком уровне.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»