Меню

«Кожаный мяч» дарит подарки

05.07.2013 11:54 51 (11662)

На стадионе «Центральный» прошли финальные матчи челябинского городского этапа Всероссийского турнира по футболу среди дворовых команд «Кожаный мяч». Один из старейших футбольных турниров по праву считается самым массовым и популярным. Вот и на сей раз в общей сложности в городском турнире приняли участие более четырехсот мальчишек и девчонок.

Популярность турнира растет с каждым годом. В этом году за победу в трех возрастных категориях боролись 32 команды из разных районов города. Главное условие — юные футболисты, участвующие в турнире, не могут заниматься в спортивных школах, а должны играть только в дворовых командах. Сейчас такая возможность появляется у все большего количества юных челябинцев. Во многих дворах появились спортивные площадки, где любой желающий может позаниматься спортом, поиграть в командные игры. Так что футбол стал для ребят более доступным. Это не могло не сказаться на количестве участников: в этом году в турнире «Кожаный мяч» приняли участие более 400 человек.

— Турнир «Кожаный мяч» — это отличная возможность для ребят почувствовать любовь к спорту, расти ловкими, сильными, здоровыми, — сказал глава города, председатель Челябинской городской думы Станислав Мошаров. — Кроме того, турнир дает шанс, который можно использовать в жизни, потому что на финальные игры приходят специалисты из детских спортивных школ. Они присматривают талантливых ребят и приглашают их заниматься спортом уже более серьезно.

Команды-победители во всех возрастных категориях получили из рук главы города Станислава Мошарова и депутатов городской думы кубки и медали. Все команды получили спортивную форму и инвентарь.

— Радует, что количество участников и интерес к турниру с каждым годом растет, — добавил начальник управления по ФКСиТ Челябинска Евгений Иванов. — В условиях конкуренции растет и мастерство юных футболистов. Знаете, мне не раз доводилось играть товарищеские матчи с этими ребятами. Играть против них сложно, но очень интересно. Они играют с азартом и большим желанием, стараются показать все, на что способны. Очень здорово, что у нас есть такие турниры, в которых дети регулярно принимают участие, с пользой для себя проводят свое время.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»