Меню

Фальстарт на воде

05.06.2013 10:12 42 - 43 (11653 - 11654)

Сборная России начала с двух поражений в финале Мировой лиги по водному поло среди женских команд. Под руководством наставника златоустовской «Уралочки» Михаила Накорякова наши девчата в первый день соревнований уступили сначала венгерским ватерполисткам (10:11), а затем проиграли американкам (9:13).

В заявку российской команды вошли 13 спортсменок. Наибольшее представительство получили ватерполистки действующего чемпиона России — «Кинефа» из Киришей и серебряного призера подмосковного «Штурма» (по четыре человека). Двух спортсменок делегировали «Уралочка» и московский «СКИФ-ШВСМ Измайлово», одну — «Югра» из Ханты-Мансийска.

В первом матче соперником российской команды стала венгерская сборная. В равном и напряженном поединке чуть удачливее и сильнее были наши соперницы — 11:10. Не удалось одержать победу сборной России и во второй день соревнований. На сей раз обидчиком нашей команды стали американки, победившие со счетом 13:9.

Напомним, что национальную сборную России Михаил Накоряков возглавил в декабре 2012 года. Новый наставник сознательно пошел на омоложение состава, ввел в команду несколько молодых спортсменок на перспективу. Именно поэтому результаты сборной России на этом этапе играют не самую главную роль. Цель нового тренерского штаба — подготовить боеспособную и сильную команду к Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро. Напомним, что в последний раз на главных летних стартах четырехлетия сборная России завоевывала медали в Сиднее-2000 и с тех пор с трех Олимпиад возвращалась без наград.

Между тем...

Стали известны все участники финала Мировой лиги по водному поло среди мужчин, который пройдет в челябинском бассейне «Строитель» с 11 по 16 июня. Так, в гости в Челябинск пожалуют сборные Японии, Китая, Венгрии, Черногории, Сербии, США, Бразилии и России. Согласно расписанию игр в первый день соревнований россияне сыграют с командой Бразилии. Напомним, за российскую сборную сыграют два челябинца — Степан Андрюков и Егор Расторгуев. Купить билеты и поддержать наших земляков можно уже сейчас на официальном сайте турнира или через зрелищные кассы города.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»