Меню

«Мы все равны!»

29.05.2013 16:36 40 (11651)

Международный день борьбы за права инвалидов в Челябинске отметили громким спортивным событием: в пятницу, 24 мая, на пресечении улиц Кирова и Коммуны прошла III спартакиада под названием «Мы все равны».

За три года проведение спартакиады превратилось в добрую городскую традицию, которую с удовольствием поддерживают челябинцы. Многие из них собрались на Кировке, чтобы понаблюдать за тем, как участники команд соревнуются в скоростном преодолении дистанции и объезде препятствий на инвалидных колясках (фигурном вождении). Не менее зрелищными стали и соревнования по армрестлингу, причем после их завершения, пока жюри определяло победителей спартакиады, попробовать свои силы в этом виде спорта разрешили и зрителям.

«Для России, к сожалению, характерными остаются такие проблемы, как агрессивная социальная среда по отношению к людям с ограниченными возможностями, неприспособленность публичного пространства для них, равнодушие со стороны окружающих. Часто бывает так, что человек, прикованный к инвалидной коляске, оказывается словно под домашним арестом без суда. Вся наша работа, в том числе организация спартакиады, направлена на привлечение внимания общественности к этим проблемам», — рассказал руководитель учебного центра волонтеров, председатель региональной общественной волонтерской организации «ДоброВолец» Евгений Коробейников.

Победителей спартакиады на это раз оказалось двое. Первое место разделили чемпион прошлых лет — команда клуба «Стимул» и команда «УралГУФК-2». На втором месте оказалась команда «УралГУФК-1», а на третьем — команды филиала «Балтика — Челябинск» и ВОО «Молодая гвардия «Единой России».

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»