Меню

Кирилл Денисов и Ренат Саидов — призеры «Мастерс»

29.05.2013 16:35 40 (11651)

Южноуральские дзюдоисты успешно выступили на крупнейшем рейтинговом международном турнире серии «Мастерс», завершившемся в Тюмени. Кирилл Денисов и Ренат Саидов стали серебряным и бронзовым призерами соответственно.

Причем Кирилл Денисов стал вторым призером, ни разу не уступив своим соперникам. В весовой категории до 90 кг воспитанник трехгорненской школы дзюдо в первом поединке нанес поражение Исламу Бозбаеву из Казахстана. Также досрочно южноуралец завершил свою вторую схватку, победив двукратного призера Олимпиад, чемпиона мира Тиаго Камило из Бразилии. В полуфинале Денисов сразился со старым соперником, грузином Варламом Липартелиани. К сожалению, продолжить чемпионскую поступь Денисову не удалось: из-за травмы руки он вынужден был сняться с финального поединка, где ему предстояло сразиться с титулованным греком Илиасом Илиадисом, тем самым, которого Денисов в красивом стиле победил на Олимпиаде-2012 в Лондоне. Таким образом, победителем турнира в весовой категории до 90 кг стал Илиадис, южноуральский дзюдоист стал обладателем серебра, а бронзовые награды получили олимпийский чемпион — 2012 кубинец Эшли Гонсалес и Варлам Липартелиани.

Достойно отборолся на татами в Тюмени другой наш земляк, Ренат Саидов. Воспитанник Александра Миллера завоевал бронзовую медаль в состязаниях тяжеловесов. Серебряный призер чемпионата Европы — 2013 начал очень резко, уже на 13-й секунде бросивший на «иппон» египтянина Ислама Эль-Шехаби, однако по замечаниям проиграл во второй схватке 160-килограммовому бразильцу Рафаэлю Силве. Однако затем собрался и очень здорово провел утешительный турнир за бронзу, убрав со своей дороги россиянина Магомеда Нажмудинова и бразильца Вальтера Сантоса. Победителем в весе свыше 100 кг стал грузин Адам Окруашвили, серебряная награда у Рафаэля Силвы, бронза — у Рената Саидова и немца Андреаса Тольцера.

Напомним, что турниры серии «Мастерс» — крупнейшие мировые рейтинговые состязания. Допуск к участию в них получают 16 сильнейших дзюдоистов мира, которые отбираются на основе мирового рейтинга. Увы, не лучшим образом на домашнем турнире выступили российские дзюдоисты, в активе которых оказалось лишь три награды. Помимо серебра Денисова и бронзы Саидова золото турнира завоевал бронзовый призер Олимпиады-2012 Иван Нифонтов, представляющий Рязанскую область и Алтайский край.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»