Меню

Русские идут, точно в цель бьют

29.05.2013 16:30 40 (11651)

Сильнейшие рукопашники региона подтверждали свой класс, а начинающие спортсмены проверили себя в боевых условиях на открытом первенстве УрФО среди юниоров и юниорок, прошедшем во ДС «Надежда». Сами соревнования проводились в честь Дня пограничника и собрали солидный состав участников.

«Рукопашный бой — исконно русский вид единоборств, которым пользовались наши предки на протяжении многих сотен лет для защиты российского государства. Этот вид единоборств актуален и в наши дни. Именно поэтому мы хотим привлечь как можно больше молодежи к занятиям этим боевым видом спорта и стремимся к тому, чтобы рукопашный бой стал массовым и популярным», — сказал автору строк накануне соревнований президент областной Федерации рукопашного боя Розалин Насибуллин. Известный в мире спорта человек к организации первенства УрФО среди юниоров и юниорок подошел со всей ответственностью. В Челябинск приехало около сотни сильных и подготовленных рукопашников из Свердловской, Тюменской и Курганской областей, Ханты-Мансийского автономного округа. Победители и призеры нынешнего турнира получали возможность доказать свою силу на первенстве России, которое пройдет в сентябре в Туле.

Посетили соревнования и верные друзья Насибуллина, еще не так давно громившие всех и вся в боксе и карате — интерконтинентальный чемпион мира, чемпион Европы среди профессионалов Андрей Шкаликов и трехкратный чемпион мира среди полицейских, многократный чемпион России по карате Андрей Наумов.

«Ох, здорово как бросил! — человек-гора Андрей Наумов с интересом наблюдал за тем, что происходило на борцовском ковре. — Знаешь, я ведь не только каратист, а еще и много лет занимался рукопашным боем. И сейчас слежу за успехами спортсменов. Могу сказать, что здесь высокий уровень бойцов, вижу, что с мастерством у них полный порядок: хорошая амплитуда бросков, отличная техника. В общем, случайных людей на УрФО нет, и думаю, что наши бойцы на чемпионате России не затеряются».

Свое мастерство и умение продемонстрировали многие бойцы. У кого-то это получилось лучше, у кого-то — хуже. Но на чемпионате страны наверняка смогут проявить себя все. В нашем регионе рукопашники по праву считаются одними из сильнейших.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»