Меню

Новости спорта

08.05.2013 12:34 34 (11645)

Молодежь набирает обороты

Не устают проходить тренировки в боевых условиях южноуральские стрелки. На Калачевском стенде имени В.Сальникова прошел Кубок Челябинской области по олимпийским видам стендовой стрельбы — ските и трапу. И хотя к участию допускались все спортсмены, в большинстве своем на огневой рубеж выходили молодые стрелки, продолжающие подготовку к первенству страны и Спартакиаде учащихся России.

С наступлением весны и теплой погоды, разумеется, выросли и результаты спортсменов. Если в зимнюю погоду тренеры не требовали с них высоких результатов, то сейчас спрос особый. На кону главные старты летнего сезона — первенство страны и Спартакиада учащихся России. Времени на подготовку осталось немного, но для работы над ошибками вполне достаточно.

«У ребят и девчонок сейчас важный подготовительный период, — считает тренер сборной команды Челябинской области Тамара Самойлова. — Уже сейчас важно, чтобы они выходили на пик формы, пристрелялись перед первенством России, которое пройдет в середине июня в подмосковной Икше. А уже 7 августа в Тетюшах (Татарстан) стартует Спартакиада учащихся России. На два этих старта мы планируем выставить 10 — 12 стрелков. Цель у нас одна — быть в десятке сильнейших в командном зачете. Надеемся, что справятся с волнением и проявят себя наши лидеры, которые способны побороться за медали в личном первенстве».

Прошедшие в Калачево соревнования подтвердили, что наши молодые стрелки находятся в неплохой форме. Например, показал свой высокий уровень мастерства Максим Бурдыкин. Выступая среди юниоров на круглом стенде, он ни в чем не уступал мужчинам. Приятно удивил на траншейном стенде и юниор Илья Черных, выбивший 103 мишени из 125. Ну а абсолютным победителем соревнований на траншейном стенде стала член сборной России Лия Шарыпова. Наша олимпийская надежда показала гроссмейстерский результат, выбив 120 мишеней из 125 плюс 19 из 20 в финале. Она совсем недавно вернулась с соревнований, которые проходили в ОАЭ. Там она впервые выполнила норматив мастера спорта международного класса. Впереди у нее чемпионат России и ряд крупных международных стартов.

 

«Слава Танкограда» для патриотического воспитания

В легкоатлетическом комплексе имени Елены Елесиной состоялся первый всероссийский турнир по джиу-джитсу «Слава Танкограда», проводимый в честь тружеников тыла в годы ВОВ.

В состязаниях приняли участие юноши и девушки 12 — 15 лет, а также мальчики и девочки в возрасте до 12 лет. Всего на татами столице Южного Урала вышли порядка 80 участников из 13 городов России.

— Подобные соревнования проводятся в Челябинске впервые, — подчеркнул вице-президент областной федерации джиу-джитсу Альберт Биксандаев. — Очень приятно, что нам доверили это право, и уверен, что мы оправдаем надежды. Приятно также, что к нам на семинары и соревнования согласился приехать такой мастер, как Дмитрий Александрович Попов. Думаю, в дальнейшем мы сможем претендовать и на другие, еще более массовые турниры.

Сами состязания прошли в отличной спортивной атмосфере. Были и слезы радости, и горечь разочарования, и поздравления с победой, и разбитые носы — то есть все составляющие большого спортивного турнира. Но самое главное, что его участники поняли, что патриотическое воспитание не пустой звук. А спортивные успехи на татами у этих ребят еще обязательно будут. В том числе у тех, кому соревнования в этот раз не принесли победы.

 

«Большой шлем» для Рады Биктимировой

Челябинская дзюдоистка отличилась на турнире «Большой шлем» в Баку, став бронзовым призером престижных соревнований.
В этом турнире выступили дзюдоисты из 27 стран. В составе российской сборной были и челябинцы Рада Биктимирова (48 кг) и Зафар Махмадов (100 кг). Вице-чемпионка России — 2012 Рада Биктимирова в первом поединке бросила на высшую оценку «иппон» украинку Татьяну Джабраилову. В полуфинальной схватке подопечная заслуженного тренера России Вячеслава Шишкина и Михаила Бусыгина уступила победительнице первенств Европы среди девушек и юниорок Эбру Сахин, которая в итоге и завоевала золото. В малом финале за третье место Биктимирова взяла верх над еще одной представительницей Украины — Мариной Крот.

Бронзовый призер чемпионата Европы — 2012 в Челябинске Зафар Махмадов одержал досрочную победу над турком Фейязом Языци, однако не справился с хозяином татами Эльханом Маммадовым из Азербайджана и шведом Мартином Пасеком (в «утешительном» турнире за бронзу).

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»